Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 6
1

В наборе чисел найти наибольшее и наименьшее среди отрицательных

11.06.2015, 14:11. Показов 1774. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность из М чисел. Найти наибольшее и наименьшее среди отрицательных из них.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2015, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить наименьшее среди положительных и наибольшее среди отрицательных введенных чисел
Помогите написать программу: пользователь вводит числа заканчивая введение нулем. Определить...

Найти наибольшее число среди отрицательных чисел заданной последовательности
1. Дана последовательность из 10 целых чисел. Найти величину наибольшего среди отрицательных чисел...

Найти наибольшее отрицательное число и наименьшее положительное число среди 6 чисел
Даны шесть целых чисел. Найдите наибольшее отрицательное число и наименьшее положительное число...

Найти наименьшее и наибольшее число среди введенных
Здравствуйте, я бы хотел попросить помощи в завершении задачи, для того что бы она правильно...

1
2279 / 1770 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,254
11.06.2015, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FrolikSuper как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
/*
Дана последовательность из М чисел. Найти наибольшее и
наименьшее среди отрицательных из них.
*/
 
#include <iostrea>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iterator>
 
int get_random() { return rand() % 100 - 50; }
 
int main()
{
    set_locale(0, "rus");
    srand(time(NULL));
 
    const int M = 20;
    int arr[M];
    std::generate(arr, arr + M, get_random);
 
    std::cout << "Исходный массив: ";
    std::copy(arr, arr + M, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    int * mid = std::partition(arr, arr + M, std::bind1st(std::less<int>(), 0));
 
    if (mid == arr + M)
        std::cout << Отрицательных элементов нет" << std::endl;
    else
    {
        int * pmax = std::max_element(arr, mid);
        int * pmin = std::min_element(arr, mid);
 
        std::cout << "Минимальный из отрицательных: " << *pmin << std::endl;
        std::cout << "Максимальный из отрцательных: " << *pmax << std::endl;
    }
    system("pause");
}
0
11.06.2015, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2015, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее и наименьшее значение среди элементов массива
Найти наибольшее и наименьшее значение среди элементов массива Вот начало, надо переделать что...

Найти количество положительных и отрицательных чисел в исходном наборе
Даны три целых числа.Найти кол-во положительных и кол-во отрицательных чисел в исходном наборе.

Найти наибольшее и наименьшее из 3х чисел
Программа должна находить большее и меньшее из трёх чисел. Для наибольшего пробовал так: int...

В последовательности целых чисел найти количество чисел в которых нет 3 и 7 и наименьшее среди этих чисел
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит количество чисел в которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru