Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
23 / 23 / 14
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 180
1

Можно ли представить значение переменной как имя файла?

25.06.2015, 16:29. Просмотров 1442. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

К примеру переменной х присваиваем случайное значение от 1 до 10, и в зависимости от того, чему равен х, результат записываем в файл с таким же порядковым номером. Без использования switch+case.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2015, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной...

Как открыть файл, если имя файла является переменной
Помогите нашел решение проблемы только для Си , как реализовать на С++ ? На Си void...

Имя файла в PlaySound = имя переменной
Всем привет. Осваиваю С++, пока знаю на уровне школьника-троечника. Дорабатываю для своих целей...

как вставить значение переменной в имя создаваемого файла
пишу вобщем обработчик формы.он получает значения 3-х переменных - тема,контент и номер по плану...

1
Модератор
Эксперт С++
10150 / 8499 / 5165
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,739
25.06.2015, 16:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ampermetr как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <sstream>
#include <fstream>
#include <iostream>
...
std::ostringstream sout;
int n=9;
sout<<n<<".txt";
std::ofstream file(sout.c_str());
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2015, 16:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как в SQL запросе имя таблицы представить в виде переменной
Подскажите пожалуйста : Как (MS SQL 7.0) как в SQL запросе имя таблицы представить в виде...

Имя файла - значение переменной
Пожалуйста!! Кто чем может!! Нужно сформировать переменную - каждый символ (или несколько...

А можно ли подставить значение одной переменной в имя другой?
Добрый день дамы и господа. Возник очень глупый вопрос. Можно ли при создании новой...

Использовать значение строковой переменной как имя новой переменной
Есть некий объект (ob = ) и строка (st =&quot;name&quot;). Так вот нужно, чтобы name стало именем объекта ob....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.