0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1
1

Обработка данных в виде массива структур средствами языка С++

01.07.2015, 19:14. Показов 2182. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно определить минимальный год издания. Как это сделать?

В читаемом файле вот это:

Голдинг ПовелительМух 1954
Оруэлл СкотныйДвор 1945
Оруэлл 1984 1949
Замятин Мы 1924
Брэдбери ПоФаренгейту 1953

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
struct Book //СТРУКТУРА БУК С 3-МЯ ПОЛЯМИ
{
    char Avtor[25];
    char Nazvanie[25];
    int GodIzd;
};
void input_struct(struct Book* P, int n);
void output_struct(struct Book* P, int n);
void correct(struct Book* P, int n);
void Godizdaniya (struct Book* P, int n);
void zapis (struct Book* P, int n);
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    Book *P; //p - указатель на бук
    P=new Book[5];//Динамическое выделение памяти под массив структур из 2 элементов
    input_struct(P,5);
    output_struct(P,5);
    correct(P,5);
    Godizdaniya(P,5);
    zapis(P,5);
    delete[]P;//Освобождение памяти
    return 0;
}
 
 
 
void input_struct(struct Book* P, int n) //ФУНКЦИЯ ВВОДА ДАННЫХ В СТРУКТУРУ
{
    ifstream fin; //создание входного потока
    fin.open("file.txt", ios::in);
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        fin>>P[i].Avtor;
        fin>>P[i].Nazvanie;
        fin>>P[i].GodIzd;
    }
    fin.close();
}
 
void output_struct(struct Book* P, int n) //ФУНКЦИЯ ВЫВОДА ДАННЫХ СТРУКТУРЫ НА ЭКРАН
{
 
    cout <<"Автор\t" << "Название\t" << "Год издания\t" <<endl;
    cout << "============================================================" << endl;
    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<P[i].Avtor;
        cout<<"\t"<<P[i].Nazvanie;
        cout<<"  \t"<<P[i].GodIzd<<endl;
    }
    cout << "============================================================" << endl;
 
}
 
void correct(struct Book* P, int n)
{
    int key0=0;
    int key=0;
    cout<<"Нужно исправлять(1/0)?"<<endl;
    cin>>key0;
    while (key0!=0)
    {
 
        if (key0 ==1)
        {
            cout<<"В какой строке?"<<endl;
            cin>>key;
            if ((key != 1) && (key != 2) && (key != 3)  && (key != 4))
            {
                cout << "Такой строки нет" << endl;
            }
            if ((key ==1) or (key == 2) or (key == 3) or (key == 4) or (key==5))
            {
                cout<<"Введите изменения в "<<key<<" строке:"<<endl;
                cout<<"Автор: ";
                cin>> P[key-1].Avtor;
                cout<<"Произведение: ";
                cin>>P[key-1].Nazvanie;
                cout<<"Год издания: ";
                cin>>P[key-1].GodIzd;
            }
        }
        cout<<endl<<"Нужно ещё исправлять(1/0)?"<<endl;
        cin>>key0;
    }
}
 
void Godizdaniya (struct Book* P, int n)
{
    int d;
    for(int i=1; i<n; i++)
    {
    ЧТО ТУТ ВВЕСТИ?
    }
    cout<<"Минимальный год издания= "<<d;
}
 
void zapis (struct Book* P, int n)
{
    char name[20];
    cout<<endl<<"Введите имя нового файла: ";
    cin>> name;
    strcat(name, ".txt");
    ofstream save;
    save.open(name);
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        save<<P[i].Avtor;
        save<<" "<<P[i].Nazvanie;
        save<<" "<<P[i].GodIzd<<endl;
    }
    save.close();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Обработка файлов средствами языка Turbo Pascal
помогите написать программу. Плиз. Вариант 7

Обработка файлов средствами языка Turbo Pascal
&quot;Разработать две программы, выполняющие заданные последовательности действий над данными...

Разработать программу для обработки базы данных средствами языка С++ Builder.
Разработать программу для управления базой данных «Спортивные соревнования». Запись в базе данных...

Реализация базы данных средствами «Словарь морфем английского языка» СУБД Microsoft Access
Отредактируйте структуру базы данных: в базу данных добавьте следующую информацию: иностранный...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5706 / 3509 / 1051
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,321
Записей в блоге: 9
01.07.2015, 19:19 2
C++
1
2
3
4
5
int min = P[0].GodIzd;
for(int i=1; i<n; i++){
  if (P[i].GodIzd<min) min = P[i].GodIzd;
}
cout<<"Минимальный год издания= "<<min;
1
01.07.2015, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка структур данных
Здравствуйте.никак не могу понять задачу. подскажите решение. в голову ничего не лезит. (задача на...

Обработка данных структур
Разработать программу с пользовательскими функциями для решения следующей задачи: составить...

Обработка массива структур
Всем привет. Помогите найти ошибку. Программа должна вывесть имя младшего ребенка если отца зовоут...

Обработка массива структур
Здравствуйте, вызывается следующая ошибка: Вызвано исключение по адресу 0x0F3AEA12 (ucrtbased.dll)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru