Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 73
1

Отдельно класс данных, класс формул и главный класс

07.07.2015, 15:24. Просмотров 1277. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
У меня есть три вопроса.

Первый вопрос.
Скажите пожалуйста! Правильный ли это подход к созданию приложений : отдельный класс в котором хранятся все данные, отдельный класс с формулами(для работы с данными(данные из класса данных)) и отдельно главный класс. Правильная ли это вообще структура приложения ?


Второй вопрос.
Как сделать лучше класс данных?
Я создал 2 класса, главный и класс с формулами:

MainClass.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "OprClass.h"      // OprClass - Это класс с формулами.
#include <iostream>
 
class MainClass
{
public:
    MainClass();
    void showSum();
    void showSub();
private:
    OprClass *opr;
 
    int a;
    int b;
 
};


MainClass.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "MainClass.h"
 
MainClass::MainClass()
{
    opr=new OprClass;
 
    a=15;
    b=11;
 
};
 
void MainClass::showSum()
{
    std::cout<<opr->sum(a,b);
}
 
void MainClass::showSub()
{
    std::cout<<opr->sub(a,b);
}


OprClass.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class OprClass
{
public:
    OprClass();
 
    int sum(int i=0,int j=0);
    int sub(int i=0,int j=0);
 
};


OprClass.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "OprClass.h"
 
OprClass::OprClass()
{
 
}
 
int OprClass::sum(int i, int j)
{
    return i+j;
}
 
int OprClass::sub(int i, int j)
{
    return i-j;
}



main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
#include "MainClass.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    MainClass m1;
    m1.showSum();
    
    m1.showSub();
 
    _getch();
    return 0;
}


Верно ли я все тут делаю? Создание экземпляра класса с формулами, или лучше в классе с формулами сделать статические функции??

И третий вопрос.
Посоветуйте пожалуйста, как сделать класс с данными?? Как лучше всего его реализовать? Как брать данные из этого класса??


СПАСИБО!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Класс таблиц баз данных и класс записей в таблице(реляционная таблица). Предусмотреть класс связей между таблицами
Здравствуйте! Никак не могу продумать структуру этой программы. Проходим наследование, но я все...

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template &lt;class T&gt; class matrix { ...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет
Неизвестная для меня проблема. Класс выводит данные правильно из Consigment, а вот третий экземпляр...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 73
09.07.2015, 14:32  [ТС] 2
Никто не подскажет??
0
Don't worry, be happy
16924 / 9799 / 1888
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,298
Записей в блоге: 2
09.07.2015, 14:44 3
А основная задача то какая?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 73
09.07.2015, 15:08  [ТС] 4
Да это по большей части на будущее, как правильно строить проекты. Просто интересно, правильный такой подход или не очень.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2015, 15:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать класс данных Person и класс отображения данных
Здравствуйте . Есть такое задание: Создать класс данных &lt;Data1&gt; и класс отображения данных -...

Класс данных, класс сортировок
#include &lt;stdexcept&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Главный в иерархии классов класс
Какой главный в иерархии классов класс в C++? Вот в C# - это System.Object.

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число"
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.