Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
1

Непонятный код и функция FindWindow

24.07.2015, 23:29. Просмотров 465. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
CWnd* pWnd = CWnd::FindWindow("XLMAIN", NULL);
   if (pWnd != NULL) {
     TRACE("Excel window found\n");
     pWnd->ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
     pWnd->UpdateWindow();
     pWnd->BringWindowToTop();
   }
откуда мы узнали что класс окна называется XLMAIN ????
FindWindow это похоже статическая функция, по вызову видно что статическая да? И как оно находит это окошко?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2015, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Функция FindWindow ()
Здравствуйте . Возникли проблемы с функцией FindWindow () . Есть такая программа: ищется окно...

Функция FindWindow
Сама функция выглядит так HWND FindWindow ( LPCTSTR lpClassName, // указатель на имя класса...

Функция FindWindow Не находит окно
Уважаемые специалисты, помогите примером. Есть окно с классом bordlg. Заголовка у окна нет. Окно...

Непонятный код
На сайте появился файл с расширением .ico и со следующим содержимым внутри. Подскажите при помощи...

9
Don't worry, be happy
16917 / 9794 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,283
Записей в блоге: 2
24.07.2015, 23:31 2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
откуда мы узнали что класс окна называется XLMAIN ????
например, посмотрели его в Spy++
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
24.07.2015, 23:32  [ТС] 3
Она похожа на глобальную функцию которая ищет окно во всем windows или только в нашем приложении?
0
Эксперт С++
4966 / 3072 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
24.07.2015, 23:37 4
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
откуда мы узнали что класс окна называется XLMAIN ????
Вопрос звучит глупо. Код твой, а спрашиваешь нас.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
FindWindow это похоже статическая функция, по вызову видно что статическая да?
Может быть статической, а может и нет.
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
24.07.2015, 23:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
например, посмотрели его в Spy++
А что такое Spy++?
Я так понял это к любое окошко для любой программы можно создать с помощью этой функции. Она похоже глобальная функция winapi чтоли

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Может быть статической, а может и нет.
та статическая CWnd это имя класса, а статические функции вызываются имя класса и функция
0
Эксперт С++
4966 / 3072 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
24.07.2015, 23:46 6
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
та статическая CWnd это имя класса, а статические функции вызываются имя класса и функция
Я тебя не понимаю. Говори по-русски.
0
Don't worry, be happy
16917 / 9794 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,283
Записей в блоге: 2
24.07.2015, 23:50 7
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Она похоже глобальная функция winapi чтоли
ну, если для Вас это
Непонятный код и функция FindWindow

функция, то наверное, так оно и есть...
0
Don't worry, be happy
16917 / 9794 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,283
Записей в блоге: 2
24.07.2015, 23:51 8
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
А что такое Spy++?
Что такое Visual C++
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
25.07.2015, 00:14  [ТС] 9
это отето збоку название окна
Непонятный код и функция FindWindow

понятно. Для тотолкомандера TTOTAL_CMD, можно для любого окна глянуть.
0
Don't worry, be happy
16917 / 9794 / 1886
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,283
Записей в блоге: 2
25.07.2015, 00:27 10
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
понятно. Для тотолкомандера TTOTAL_CMD, можно для любого окна глянуть.
зайдите в свойства этого окна, там еще много всякой вкуснятины
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2015, 00:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Непонятный код
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Есть лэндинг, формы заявки ведут на mailer.php Нужно...

Непонятный код
#define HEX__(n) 0x##n##LU #define B8__(x) ((x&0x0000000FLU)?1:0)\ ...

Непонятный код
Нашел вот в книжке следующий код: type RRGBColor = record Red:byte; Green:byte; ...

НЕпонятный код
Всем привет опять.Ребят вот мой вопрос.Как можно си код преобразовать таким образом,чтобы там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.