Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Мат в 32 хода
236 / 171 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
1

Что такое "писать в консоли"?

04.07.2010, 19:43. Просмотров 1195. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


извините за (может быть тупой) вопросс. что такое "писать в консоли"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2010, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их...

Что такое "широкие" и "узкие" С-строки
Гуглила, и не нашла более-менее нормального ответа на вопрос: "Что же такое "широкие" и "узкие"...

Что такое "static const" и "enum"?
Здравствуйте! Я начала изучать ООП . И у меня появился вопрос, что такое "static const" и "enum"? Я...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

12
2808 / 1399 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
04.07.2010, 19:51 2
Окошко линуксового терминала и командной строки винды представляешь?) Вот это консоль. Следовательно, и писать программы работающие в командной строке называется "писать в консоли".
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
04.07.2010, 19:57 3
Ну можно еще положить консоль в туалет.
И ... в консоль.
Ну вообщем вы поняли
1
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 20:01 4
Цитата Сообщение от википедия
«Консоль» (кор. 건설 — Строительство) — станция Пхеньянского метрополитена. Расположена на линии Хёксин между станциями «Хёксин» и «Хвангымболь».
И так тоже можно
2
Мат в 32 хода
236 / 171 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 20:36  [ТС] 5
а не консольные проги по другому работают?

Добавлено через 1 минуту
можете привести пример?
к слову, примерно как будет выглядить прога котороя выдаёт окно с единственной кнопкой?
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 20:41 6
nikkka, в консоли вообще нет такого понятия как кнопка. Консоль - это интерфейс командной строки - CLI
Что такое "писать в консоли"?
1
Мат в 32 хода
236 / 171 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 21:25  [ТС] 7
в консоли вообще нет такого понятия как кнопка
это понятно. по этому я и спросил - как выглядит НЕ в консоли?
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 21:33 8
Что такое "писать в консоли"?
0
Мат в 32 хода
236 / 171 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 21:35  [ТС] 9
Vladimir616, я имел ввиду код.
0
Эксперт С++
5024 / 2603 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
04.07.2010, 21:39 10
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
я имел ввиду код.
смотря на чем писать. можно на Qt, можно на WINAPI или MFC.
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 21:43 11
WINAPI

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "windows.h"
#define ID_BUTTON1 1000
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM,LPARAM);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR IpCmdLine,int nCmdShow )
{
    HWND hwnd;
    HWND button;
    MSG msg;
    WNDCLASS w;
    memset(&w,0,sizeof(WNDCLASS));
    w.style = CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
    w.lpfnWndProc = WndProc;
    w.hInstance = hInstance;
    w.hbrBackground = HBRUSH(COLOR_BTNFACE + 1);
    w.lpszClassName = "Window";
    RegisterClass(&w);
    hwnd = CreateWindow("Window","Window", WS_OVERLAPPEDWINDOW, 10,10,265,268,NULL,NULL,hInstance,NULL);
    button=CreateWindow("button","button",WS_VISIBLE|WS_CHILD,240,205,28,28,hwnd,(HMENU)ID_BUTTON1,NULL,NULL);
    ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
    while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT Message, WPARAM wparam,LPARAM lparam)
{
    switch (Message)
    {
    case WM_COMMAND:
    if(wparam==ID_BUTTON1)
        MessageBox(NULL, "Вы нажали на кнопку №1", "Test", MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION);
    }
    return DefWindowProc(hwnd,Message,wparam,lparam);
}
1
Мат в 32 хода
236 / 171 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.07.2010, 21:48  [ТС] 12
то есть, пока не выучу консоли, "туды" лезть не стоит?
0
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
04.07.2010, 21:54 13
nikkka, пока не выучу консоли - некорректно, лезть туда не следует без знания языка, другое дело, что на примере консоли язык изучать гораздо легче, но никто не запрещает начать изучение C (++) с оконных приложений, хотя на мой взгляд это архимазохизм .
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2010, 21:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Что такое "нейронная сеть" и как она работает?
Здравствуйте, объясните что такое нейронная сеть, как работает. Если можете дайте какой-нибудь...

Что такое "position-independent code" (-fPIC in gcc) ?
What is meant my position-independent code (-fPIC in gcc)? When would you use it? How are EXE and...

Что такое "нуль-символ" применительно к строке?
Я смотрел что делает функция ~strlen(имя_файла)~. Ей дали такое определение:"Определяет длину...

Что такое "Структурированные типы данных. Объекты"
Что такое? Структурированные типы данных. Объекты. Разобрался.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.