0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 12
1

Найти разницу между количествами слов

15.09.2015, 16:00. Показов 1122. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая слова, которые состоят только из английских букв, разделенных одним пробелом. Строка начинается буквой. Найти разницу между количествами слов, которые начинаются с больших букв, и тех, что начинаются с прописных букв.

Входные данные:
Из стандартного входного потока вводится одну строку, длиной до 1000 символов.

Исходные данные:
В стандартный выходной поток вывести одно целое число, согласно условию.
Тесты :
The Sky is Blue - 2;
abb BBa bAb b b b - (-4);
Q w e r Ty Ui - 0

П.с. : просьба решить на языке С++. Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти разницу между наименьшей и наибольшей зарплатой
(Задача на файлы). Составить программу решения, используя функции. Сама задача: Задан зарплаты...

Найти разницу между минимальным и максимальным из набора чисел
Дано 20 вещественных чисел. Найти разницу между минимальным и максимальным из них.

Найти разницу между количеством положительных и отрицательных элементов
Помогите решить пожалуйста, на языке Си 15. Дан массив размера N. Найти разницу между количеством ...

Найти разницу между максимальным и минимальным элементом массива
1) Напишите программу, которая вводит с клавиатуры 15 реальных цифр, организует их хранения в...

2
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
16.09.2015, 09:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Narkok как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string s = "abb BBa bAb b b b";
    //getline(cin, s);
    istringstream iss(s);
    vector<string> words{istream_iterator<string>(iss), {}};
    auto res = partition(words.begin(), words.end(),
                         [](const string &s){return isupper(s.front());});
    cout << "Res: " << distance(words.begin(), res) - distance(res, words.end()) << "\n";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 12
16.09.2015, 10:26  [ТС] 3
А можно , пожалуйста , реализовать это не только на 1 тесте ? И , если не трудно , более понятнее о_о .
0
16.09.2015, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2015, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти разницу между минимальным и максимальным элементом последовательности
Дана последовательность целых чисел, за которой идет 0. Найти разницу между минимальным и...

Найти разницу между максимумом и минимумом в каждой строке массива
Дана действительная матрица размером n*m. Определить числа {b}_{0}, ... , {b}_{n-1}, равные...

Найти минимальную разницу между двумя смежными элементами массива
нужен алгоритм, который будет искать минимальную разницу между двумя смежными элементами массива

Найти разницу между минимальным и максимальным элементами одномерного массива
Найти разницу между минимальным и максимальным элементами одномерного массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru