Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 20
1

Программа для вычисления косинуса выдает неправильные значения

19.09.2015, 12:07. Показов 964. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, подскажите где затаилась ошибка. Надо вычислить косинус по формуле. А у меня в итоге выходят отрицательные значения.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
z_1=cos\,\alpha+cos\,2\alpha+cos\,6\alpha+cos\,7\alpha\\<br />
z_2=4cos\,\frac{\alpha}{2}\cdot cos\,\frac{5}{2}\alpha \cdot cos\,4\alpha<br />

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
include <iostream>                                    // для оператора cout
#include <cmath>                                       // для функции sin
#include "stdafx.h"
#define PI 3.14159265                                  // число ПИ
using namespace std;
int main()
{
    double a, z1, z2;
    setlocale(0, "Rus");
    cout << "Введите alfa - "; // угол в градусах
    cin >> a;
    z1 = cos(a) + cos(2 * a) + cos(6 * a) + cos(7 * a);
    z2 = 4 * cos(a / 2)*cos(5 * a / 2)*cos(4 * a);
 
    std::cout << "z1( " << a << " ) = " << z1
        << std::endl;
    std::cout << "z2( " << a << " ) = " << z2
        << std::endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2015, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Switch: при вводе дробного числа программа выдает неправильные значения
При вводе не целого числа, например 0.5 программа выдает неправильные значение del Подскажите,...

Джойстик выдает неправильные значения Unity
Привет форумчане! Делаю 3d игру по учебнику, где был приведен код C# ниже для джойстика. По идее...

Строковый калькулятор выдает неправильные значения на русском
На английском всё работает отлично, а с русскими символами каждый символ считается как 2. Как...

Функция вычисления факториала выводит неправильные значения
Ошибки компилятор не выдает. А вот текст программы: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; int...

2
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 12:14 2
Косинус вполне может принимать отрицательные значения. В чем проблема? Кроме того, у стандартных тригонометрическах фунций аргумент передается в радианах.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.09.2015, 12:16 3
Просите в градусах:
Цитата Сообщение от Wreos Посмотреть сообщение
// угол в градусах
А используете в радианах:
Цитата Сообщение от Wreos Посмотреть сообщение
cos(a)
1
19.09.2015, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2015, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа не заполняет первую таблицу. А во второй выводит неправильные значения
Здравствуйте. Программа не заполняет первую таблицу. А во второй выводит неправильные значения....

Калькулятор для вычисления синуса и косинуса угла
Добрый день прошу не бить, с программированием почти не сталкиваюсь. Но потребовалось написать...

Программа для вычисления значения e^x
Написать программу, которая вычисляет значение e^x. e^x = 1 + x / 1! + x^2 / 2! + x ^ 3 / 3! +...

Программа для вычисления значения y=(3*a^2*x-b)/(a+x)-(3(x^2-1)+(4a*b)/x^2)
Помогите пожалуйста написать программу для вычисления формулы на ассемблере...

Программа для вычисления значения
Здравствуйте, помогите решить задачу. Напишите программу, которая вычисляет значение y =...

Программа, для вычисления значения!
Помогите написать программу, вычисляющую значение выражения y=ctg(x), х - значение угла в градусах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru