0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 37
1

Коэффициенты полинома Лагранжа

22.09.2015, 21:06. Показов 4939. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть программа, находящая значение полинома Лагранжа в заданной точке. Как можно вывести коэффициенты этого полинома?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2015, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Коэффициенты полинома
подскажите пожалуйста, каким методом нужно считать коэффициенты? как составить программу для их...

Найти коэффициенты нового полинома
Задание Найти коэффициенты нового полинома (x-a)+\int_{0}^{x}p(x)dx Объясните пожалуйста, что...

Вторая производная методом полинома Лагранжа
По формулам которые ниже на картинке надо написать функцию, которая на входе получает массив со...

Задача интерполяции методом полинома Ньютона и полинома Лагранжа
Решить задачу интерполяции методом полинома Ньютона и полинома Лагранжа 1 2 4 ...

3
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
22.09.2015, 21:14 2
Нужно знать степень полинома N. Тогда достаточно просто получить значения для N+1 точки (выбирать можно любые, лишь бы не совпадали) и посчитать как обычно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 37
22.09.2015, 21:23  [ТС] 3
Узлы и их значения заданы. Базисные полиномы известны, но только в виде https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?l_i(x) = \prod_{k=0, k \neq i }^{n} \frac{x-x_k}{x_i-x_k}, нужно найти их коэффициенты в обычном виде: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?l_i(x) =a_nx^n+\dots+a_1x+a_0. Что вы подразумеваете под "как обычно"?
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
22.09.2015, 21:59 4
Под "как обычно" я подразумеваю именно эту формулу. Она даёт для каждого узла коэффициенты полинома степени n. Весь полином Лагранжа - сумма всех этих полиномов. То есть, коэффициенты при каждой степени - сумма коэффициентов при этой степени в каждом полиноме. Ну а получить коэффициенты у каждого полинома несложно, достаточно последовательно раскрыть скобки. Если представить полином как последовательность коэффициентов, то умножение на число a - это умножение на a каждого коэффициента, умножение на x - сдвиг коэффициентов на 1 позицию вверх и добавление 0 в младшую позицию, а сложение полиномов - сложение коэффициентов в одинаковых позициях.
0
22.09.2015, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2015, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Коэффициенты полинома
Здравствуйте, нужна помощь с данной задачей. Требуется найти и вывести коэффициенты многочлена. Как...

Коэффициенты полинома
for p:=0 to length(h)-1 do почему в этом и поледующих частях кода именно минус 1 подскажите...

Коэффициенты полинома
Всем добрый вечер. Возникла большая проблема: при вычислении коэффициентов полинома, используются...

Найти коэффициенты полинома
Ax4 + Bx3 + 1 делится на (x-1)2. Я нахожу первую производную. Беру начальный многочлен и первую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru