Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 30
1

Переворот массива с помощью указателей

25.09.2015, 21:21. Показов 6010. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасте! Учусь на программера недавно. Вот задали перевернуть массив рекурсивно с использованием указателей. На рекурсию я пока решил забить, так как и простой итерацией сделать это не могу. Код написал ниже. Вместо перевернутого массива выводится мусор. Заранее огромное спасибо за помощь!




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int Reverse(int *pMas, int size1)
{
    int a = 0;
    for (int i = 0; i < size1; i++)
    {
        a = *(pMas + i);
        *(pMas + i) = *(pMas + size1 - i);
        *(pMas + size1 - i) = a;
    }
    for (int i = 0; i < size1; i++)
    {
        cout << *pMas << endl;
    }
    return 0;
}
 
void main()
{
    const int size1 = 5;
    int x = 0;
    int Mas[size1];
    int *pMas;
    pMas = Mas;
 
    for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
        *pMas = x;
        x++;
        cout << *pMas << endl;
    }
 
    cout << endl << endl << endl;
 
    Reverse(pMas, size1);
 
    system("Pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Объеденить 2 одномерных массива в один с помощью указателей и функции
Очень нужна помощь.... С++ Массивы и указатели... 1) Объеденить 2 одномерных массива в один с...

Варианты представления бинарного дерева с помощью массива и указателей
1 - Варианты представления бинарного дерева с помощью массива. 2 - Варианты представления...

Вывести значения всех элементов одномерного массива с помощью указателей
Вывести значения всех элементов одномерного массива с помощью указателей, * в диапазоне от 0 до...

С помощью указателей найти наибольшую сумму непрерывной последовательности положительных чисел массива
помогите пожалуйста, что то не получилось у меня( Найти ту непрерывную последовательность...

6
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
25.09.2015, 21:27 2
Цитата Сообщение от yevgesh Посмотреть сообщение
C++
1
for (int i = 0; i < size1; i++)
вы его не переворачиваете. А точнее переворачиваете дважды - сначала как нужно, а потом обратно.
C++
1
for (int i = 0; i < size1/2; i++)
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от yevgesh Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i < size1; i++)
{
    cout << *pMas << endl;
}
выводите одно и то же значение
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i < size1; i++)
{
    cout << *(pMas+i) << endl;
}
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
25.09.2015, 21:28 3
yevgesh, давайте сразу с рекурсией разбираться.
Какие-то простые алгоритмы(задачи) рекурсивно решали?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
25.09.2015, 21:31 4
Цитата Сообщение от yevgesh Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
    *pMas = x;
    x++;
    cout << *pMas << endl;
}
заполняете один и тот же элемент массива
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
    *(pMas+i) = x;
    x++;
    cout << *(pMas+i) << endl;
}
0
4817 / 2278 / 287
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,947
Записей в блоге: 28
25.09.2015, 21:38 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    auto rev = [] (int *b, int *e, const auto& la) -> int {
            if (b<=e) {int t=*b; *b=*e; *e=t; la(b+1,e-1,la);}};
    auto show = [] (int *b, int *e, const auto& la) -> int {
            if (b<=e) {cout<<*b<<'\t'; la(b+1,e,la);} else cout<<'\n';};
    int m[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}, *e=m+sizeof(m)/sizeof(int)-1;
    show(m,e,show); rev(m,e,rev); show(m,e,show);
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 30
25.09.2015, 22:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
yevgesh, давайте сразу с рекурсией разбираться.
Какие-то простые алгоритмы(задачи) рекурсивно решали?
Да. было дело. Класика - находил факториал числа.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
25.09.2015, 22:36 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void reverse_arr(int *, int *);
 
void reverse_arr(int *ArrLeft, int *ArrRight){
    if (ArrRight<=ArrLeft) return;
    swap(*ArrLeft,*ArrRight);
    reverse_arr (ArrLeft+1,ArrRight-1);
}
 
int main()
{
    const int N=9;
 
   int Arr[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
   reverse_arr(Arr,Arr+N-1);
 
   for (int i=0;i<N;i++) cout<<Arr[i]<<"  ";
}
1
25.09.2015, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение массива с помощью указателей
Добрый день! Можно ли задать массив с помощью указателя? int a; int i,j; int *ptd=а; for...

Изменить индексацию массива с помощью указателей
Ввыручайте товарищи, на КР по Си задания: 1)Дан массив целых чисел a. Изменить индексацию массива...

Циклический сдвиг элементов массива с помощью указателей
Необходимо осуществить циклический сдвиг элементов массива с помощью указателей. #include...

Не работает программа сортировки строк с помощью двумерного массива указателей
Не работает программа сортировки строк с помощью двумерного массива указателей. Не подскажете где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru