Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 15
1

Найти сумму отрицательных, сумму нечетных чисел

16.10.2015, 15:34. Показов 2941. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа запрашивает количество чисел, затем вводит целые числа в соответствии с указанным количеством. Программа находит сумму отрицательных, сумму нечетных. Программа выводит ту сумму, которая меньше.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2015, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Помогите написать код на с++ Программа должна иметь пользовательское меню, которое позволяет:...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Составьте программу на языке С++ для решения одного из вариантов заданий. Программа должна иметь...

Найти сумму положительных и сумму нечетных членов последовательности. Вывести ту сумму, которая по модулю меньше
вот задачка одна не понял как вывевсти оттуда отрицательные... Программа запрашивает кол-во...

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов массива
Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов. Получить новый массив путем возведения в...

1
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
16.10.2015, 16:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qweewq1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[100], n, s1, s2;
 
    cout << "n: ";
    if (!(cin >> n) || n < 0 || n > 100) return 1;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i) cin >> a[i];
 
    s1 = 0;
    s2 = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        if (a[i] < 0) s1 += a[i];
        if (a[i] % 2 == 1) s2 += a[i];
    }
 
    cout << min(s1, s2) << endl;
}
0
16.10.2015, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов двумерного массива
Дан двухмерный массив 7×7. Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом столбце
Найти характеристику каждого ее столбца (сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N. Не могу найти где...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru