Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
1

Вычислить предел последовательности

25.10.2015, 17:40. Показов 3049. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить предел последовательности {Yn} при n -> бесконечность , где Yn вычисляется по формуле:
n = 3, 4, 5,…
Значения Y0, Y1, Y2 и точность вычисления e вводятся с клавиатуры. Вычисления прекратить при выполнении условия abs(Yn – Yn-1) < e .

Пример программы в ворд файле(Извините конструктором пользоваться плохо умею!)
 Комментарий модератора 
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{Y}_{n}=\frac{1}{\sqrt{12+{{Y}_{n-1}}^{2}+{{Y}_{n-3}}^{2}}}, n=3,4,5 ..


Такая беда программу вроде составил но при вводе точности вычисления ничего не меняется и бывает что выдаёт даже несколько ответов помогите исправить проблему
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream.h>
#include<math.h>
int main()
{float y , y0, y1, y2, eps;
cout<<"vvod y0 y1 y2 ";
cin>>y0>>y1>>y2>>eps;
cout<<"otvet"<<y;
int i = 1;
y = 1/sqrt(y2+y1*y1+y0*y0) ;
 while(fabs(y-y2<eps))
   {  
    y0 = y1 ;
    y1 = y2 ;
    y2 = y ;
    y = 1/sqrt(y2+y1*y1+y0*y0) ;
    i++ ;
 
   }
 return y ;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2015, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить предел последовательности
Задание в приложении. Добавлено через 18 часов 22 минуты Вычислить предел последовательности...

Вычислить предел последовательности
реально ли вообще написать эту программу в С++

Вычислить предел последовательности
Вычислить предел последовательности {Yn} при n -&gt;к бесконечности , где Yn вычисляется по формуле:...

Предел последовательности
Вычислить предел последовательности {Yn} при n \rightarrow к бесконечности , где Yn вычисляется по...

4
202 / 138 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
25.10.2015, 19:41 2
C++
1
while(fabs(y-y2<eps))
Может так?
C++
1
while(fabs(y-y2)<eps)
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
28.10.2015, 14:33  [ТС] 3
Исправил но всё равно эпсилон не влияет( В чём ошибка мб что не туда дописал?Или cout не в том месте ставлю?

Добавлено через 8 часов 50 минут
Ребят выручайте

Добавлено через 15 часов 36 минут
...
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,719
28.10.2015, 14:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено razor6217 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Redzep Посмотреть сообщение
Может так?
А может так?
C++
1
while(fabs(y-y2)>eps)
С учетом всех ошибок (и приведенной формулы):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
int main()
{
    double y , y0, y1, y2, eps;
    cout<<"vvod y0 y1 y2 ";
    cin>>y0>>y1>>y2>>eps;
    int i = 1;
    y = 1.0/sqrt(y2+y1*y1+y0*y0) ;
    while(fabs(y-y2)>eps)
    {  
        y0 = y1 ;
        y1 = y2 ;
        y2 = y ;
        y = 1.0/sqrt(12+y0*y0+y2*y2) ;
        i++ ;
 
    }
    cout<<"otvet "<<y<<endl;
    system("pause");
    return 0 ;
}
2
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 105
02.11.2015, 12:00  [ТС] 5
Cпасибо)
0
02.11.2015, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти предел последовательности
С заданной степенью точности e найти предел е последовательности с элементом a=n/√(n^3+1) при...

Вычислить предел последовательности, используя теорему о пределе монотонной последовательности
Вычислить предел последовательности, используя теорему о пределе монотонной последовательности...

Вычислить предел последовательности, используя теорему о пределе монотонной последовательности
Xn=(1*3*5*...*(2n-1))/n!

Вычислить предел последовательности, используя теорему о пределе монотонной последовательности
Вычислить предел последовательности {Xn}, используя теорему о пределе монотонной...

Вычислить предел последовательности
Вычислить предел последовательности (Xn), если: ...

вычислить предел последовательности
\lim_{n\rightarrow oo} \frac{ncosn}{sqrt(n^3+1)} как найти этот предел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru