Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 1
1

Возведение из числа степень

27.10.2015, 13:19. Показов 4417. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь.
Вводим любое число n и надо возвести её степень. (притом, должно быть или 2 в степени x, или 3)
Например:
n=81 >> 3 в четвёртой степени
n=8 >> 2 во третей степени
n=100>> не может быть
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2015, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Возведение числа в степень n-1
Есть формула {(-1)}^{n-1}*{3}^{n-1} , n увеличивается циклом на 1. Как записать числа в степень n-1...

Возведение числа в степень!
Хай всем кто на форуме! Помогите с задачей! Надо возвести число в степень #include <iostream> ...

Возведение числа n в степень m.
Написать программу - возведение числа n в m-ю степень. Входные данные поступают с клавиатуры....

Возведение числа а в степень n
Возведение числа а в степень n ,задача не проста чем , 1<=а<=10 | 1<=n<=7000 Степень может быть...

6
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
27.10.2015, 14:07 2
ну и что сложного
C++
1
2
3
4
pow(3,n)
cout<<
pow(2,n)
cout<<
n твое вводимое число
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
27.10.2015, 15:40 3
Цитата Сообщение от Игорь1986 Посмотреть сообщение
ну и что сложного
глупо говорить такие слова ,не правильно решая задачу

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    int n;
    cin >> n;
    int x = log(n) / log(2);
    int y = log(n) / log(3);
    if (pow(2, x) == n) 
        cout << "2 in " << x;
    else if (pow(3, y) == n) 
        cout << "3 in " << y;
    else cout << "Ne mojet bit'";
1
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
27.10.2015, 15:41 4
Dimension, У каждого свое мнение и решение этой задачи, не обсуждай других, тем более все правильно, он хочет возводить 2 или 3 в степень числа вводимую с клавы, откуда ты взял с его задачи логарифмы
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
27.10.2015, 15:47 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int logarithm(int n, int base) {
    while (n != 1) {
        if (n % base != 0) { return false; }
        n /= base;
    }
    return true;
}
 
int main()
{
    int n;
    while (cin >> n) {
        if (logarithm(n, 2)) {
            cout << n << " is power of 2" << endl;
        } else if (logarithm(n , 3)) {
            cout << n << " is power of 3" << endl;
        } else {
            cout << n << " is not power of 2 or 3" << endl;
        }
    }
    return 0;
}
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
27.10.2015, 15:49 6
судя по примеру ,вводится число ,нужно определить в какой степени число 2 или 3 равно вводимому числу
0
Игорь1986
27.10.2015, 15:50     Возведение из числа степень
  #7

Не по теме:


Ну что я могу сказать условие задачи по дебильному написано

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 15:50

Возведение числа в степень
Помогите написать программу, возводящщую число M в степень N (-10&lt;M&lt;10, 0&lt;N&lt;10 - проверить...

Возведение числа в целую степень
Задачка из методички моего вуза. Даны действительные числа a1,…,a10. Вычислить a1+(a2)^2+…+(a10)^2,...

Рекурсия: возведение числа в степень
Приветствую. Прошу помощи. Нужно посчитать Xn по формуле: С рекурсией плохо дружу. Заранее...

Возведение в степень, отрицательные числа
В библиотеке &lt;cmath&gt; есть такая функция pow(A,B) - получаешь результат возведения A в степень B...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru