Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 30
1

Заполнение двумерного динамического массива

29.10.2015, 12:41. Показов 1862. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int **Create(int size1, int size2)
{
    int **Arr = new int*[size1];
    for (int i = 0; i < size1; i++)
        Arr[i] = new int[size2];
    return Arr;
}
void Delete(int **A, int size1)
{
    for (int i = 0; i < size1; i++)
        delete[]A[i];
    delete[]A;
}
Ребят, помогите пожалуйста!
Вот есть две функции, одна заполняет двумерный динамический массив, другая удаляет. Теперь вопросы:
1) Что означают ** перед названием функции?
2) Почему в конце функции Create мы возвращаем Arr.
3) Если не сложно, напишите как воплотить все это в функции main.


Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение двумерного динамического массива
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги! Второй день пытаюсь разобраться с вводом в char**...

Заполнение динамического двумерного массива
Всем доброго времени суток! Остро нуждаюсь в помощи, тк сил моих больше нет бороться с этой...

Заполнение двумерного динамического массива
Здравствуйте. Подскажите как реализовать заполнение массива в консоли таким способом что все числа...

Заполнение двумерного динамического массива
Объявить и заполнить двумерный динамический массив случайными числами от 10 до 50. Показать его на...

2
6 / 6 / 4
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 45
29.10.2015, 13:07 2
1. int** - указатель на указатель типа int.

Добавлено через 12 минут
2. Create не заполняет двумерный массив, а создаёт его в памяти (в куче если быть точнее) и возвращает указатель на него - return Arr;


3.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main(){
   int** Mass;
   Mass = Create(10, 15); // создали массив
   Mass[1][2] = 100; // положили число 100 в ячейку [1][2]
   
   Delete(Mass,10); //освободили память
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
29.10.2015, 15:14 3
Посмотрите еще вот этот образец
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
1
29.10.2015, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение динамического двумерного массива
Ваша задача — заполнить двумерный массив из N строк и M столбцов следующим образом: массив должен...

Рандомное заполнение динамического двумерного массива
Здравствуйте не получается корректно заполнить динамический двумерный массив. Много нулей и единиц...

Заполнение двумерного динамического массива случайными числами от 1 до N
Не понимаю, в чём ошибка.. Можно ли вообще сравнивать for (int i = 0; mass!=NULL; i++) mass с...

Заполнение двумерного динамического массива числами из диапазона от -10 до 10
Помогите пожалуйста заполнить двумерный динамический массив случайными числами но самое главное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru