Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2
1

Неинициализированная локальная переменная - исправить ошибку

08.11.2015, 01:53. Просмотров 343. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

не могу устранить ошибку "использована неинициализированная локальная переменная a"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;
void shift_right(int*x, int n, int k)
{
    int i;
    if (i = 1,i < k, i++)
        shift_right(x,k,n);
}
void create(int*x, int n)
{
    int i;
    for (i = 0; i < n;i++)
    {
        cout << "x[" << i << "]=";
        cin >> x[i];
    }
}
void show (int*x, int n)
{
    int i;
    for (i = 0; i < n; i++)
        cout << x[i] << ' ';
    cout << endl;
}
void main()
{
    int*a;
    int n;
    int k; 
    cout << "enter size of array n=";
    cin >> n;
    cout << "enter array a:" << endl;
    create(a, n);
    cout << "array a:" << endl;
    show(a, n);
    cout << "enter k=";
    cin >> k;
    shift_right(a, k,n);
    show(a, n);
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2015, 01:53
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибку: "C4703: используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель"
Вообщем выдает одну ошибку в функции добавления в 76 строке, а именно &quot;Ошибка 1 error C4703:...

Использована неинициализированная локальная переменная. Не пойму, как исправить
У меня есть структура typedef struct { char *processor, *plata; float chastota; int...

Потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель (Ошибка C4703) - Как исправить?
Здравствуйте, как можно исправить вот эти ошибки: Ошибка C4703 используется потенциально...

Как исправить: warning C4700: использована неинициализированная локальная переменная "a"?
Задача: Код:#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; #define M 10 #define...

4
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16824 / 6702 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
08.11.2015, 02:00 2
ну раз используете кучу, а не стек, то надо выделить память под переменную. new+delete. А вернее, new[] + delete[]
0
33 / 33 / 21
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 94
08.11.2015, 02:23 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    int n;
    int k;
    cout << "enter size of array n=";
    cin >> n;
    int* a = new int [n];
    cout << "enter array a:" << endl;
    create(a, n);
    cout << "array a:" << endl;
    show(a, n);
    cout << "enter k=";
    cin >> k;
    shift_right(a, k ,n);
    show(a, n);
    system("pause");
    return 0;
}
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16824 / 6702 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
08.11.2015, 12:54 4
А у вас молоко память в программе убежала..
0
33 / 33 / 21
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 94
08.11.2015, 13:15 5
Виноват, признаю
C++
1
delete [] a;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 13:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выдает ошибку C4703: используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель "a"
Выдает ошибку C4703: используется потенциально неинициализированная локальная переменная-указатель...

Локальная неинициализированная переменная
Прочитал в учебнике, что обращение к локальной неинициализированной переменной это ошибка, ради...

Неинициализированная локальная переменная
#include &quot;stdafx.h&quot; int main() { struct queue { int data; queue *next; }; queue...

Использована неинициализированная локальная переменная
Почему не работает программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using std::cin; using...

Использована неинициализированная локальная переменная
Друзья, подскажите пожалуйста в чём проблема? Пишу программу, где среди трёх заданных чисел...

Использована неинициализированная локальная переменная
error C4700: использована неинициализированная локальная переменная &quot;w&quot;. Даже если w объявлять как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.