0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2
1

[Error] request for member 'next' in '* q->LinkQ::rear'

08.11.2015, 16:52. Показов 1290. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
typedef struct
{
char *base;
char *top;
int stacksize;
}SqStack;

void InitStack(SqStack *S)
{
S->base=(char *)malloc(20 * sizeof(char));
if(!S->base)
{ printf("·ЦЕдДЪґжК§°Ь");

}
S->top=S->base;
S->stacksize=20;
}

void Push(SqStack *S,char ch)
{
if(S->top-S->base>=S->stacksize)
{
S->base=(char *)realloc(S->base,(S->stacksize+10)*sizeof(char));
if(!S->base)
{ printf("·ЦЕдДЪґжК§°Ь");

}
S->top=S->base+S->stacksize;
S->stacksize+=10;
}
*(S->top++)=ch;
}

char Pop(SqStack *S)
{
char ch;
if(S->top==S->base)
printf("...");

else
{
ch=*--S->top;

}
return ch;
}

typedef struct NODE//¶УБРЅб№№Ме
{
char d; //
struct NODE *next;
}NODE,*Qptr;

typedef struct//·вЧ°Н·ЦёХлОЄЦёХл
{
Qptr *front;
Qptr *rear;
}LinkQ;

void InitQ(LinkQ q)//Бґ¶УБРіхКј»Ї
{
Qptr a;
a=(Qptr)malloc(sizeof(NODE));
if(!(&q)->front)
{
printf("·ЦЕдїХјдК§°Ь!");
}
(&q)->rear=(&q)->front;
(&q)->front->next=NULL;
}

int enter(LinkQ *q,char ch)//Ил¶У
{
NODE *np;
np=(NODE *)malloc(sizeof(NODE));
if(!np)
return(0);
np->d=ch;
np->next=NULL;
q->rear->next=np;
q->rear=np;
return(1);
}
char deletequeue(LinkQ *q)//іц¶У
{

NODE *p;
char c;

if(q->front==q->rear)
printf("¶УїХ");

p=q->front->next;
q->front->next=p->next;

if(q->rear==p)
q->rear=q->front;

c=p->d;

free(p);
return c;
}

/* NODE *p;
if(q->front==q->rear)
return(0);
p=q->front->next;
q->front->next=p->next;
if(q->rear==p)
q->rear=q->front;
*c=p->d;
free(p);
return(0);
}

/*
typedef struct//·вЧ°Н·ЦёХлОЄЦёХл
{
char *front;
char *rear;
}LinkQ;

void InitQ(LinkQ *q)//Бґ¶УБРіхКј»Ї
{
q->front=(char *)malloc(sizeof(char));
if(!q->front)
{
printf("·ЦЕдїХјдК§°Ь!");
}
q->front->next=NULL;
}

int Enter(LinkQ *q,char ch)//Ил¶У
{
char *p;
p=(char *)malloc(sizeof(char));
if(!p)
return(0);
*p=ch;
np->next=NULL;
q->rear->next=np;
q->rear=np;
return(1);
}

char Deletequeue(LinkQ *q)//іц¶У
{
NODE *p;
char c;

if(q->front==q->rear)
printf("¶УїХ");

p=q->front->next;
q->front->next=p->next;

if(q->rear==p)
q->rear=q->front;

c=p->d;

free(p);
return c;
}*/


main()
{
int i=0;
char ch,ch1;
SqStack S;
LinkQ *q;
NODE *p;

InitQ(*q);
InitStack(&S);

scanf("%c",&ch);
while(ch!='#')
{
Push(&S,ch);
enter(q,ch);
scanf("%c",&ch);
i++;
}

Pop(&S);
while(i>0)
{
ch=Pop(&S);
ch1=deletequeue(q);
if(ch==ch1)
i--;
else
break;
}

if(i==0)
printf("КдИлКЗ»ШОДЧЦ·ыґ®");
else
printf("КдИлІ»КЗ»ШОДЧЦ·ыґ®");



system("pause");
return 0;
}







C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp In function 'void InitQ(LinkQ)':
72 17 C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp [Error] request for member 'next' in '* q.LinkQ::front', which is of pointer type 'Qptr {aka NODE*}' (maybe you meant to use '->' ?)
C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp In function 'int enter(LinkQ*, char)':
83 12 C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp [Error] request for member 'next' in '* q->LinkQ::rear', which is of pointer type 'Qptr {aka NODE*}' (maybe you meant to use '->' ?)
84 10 C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp [Error] cannot convert 'NODE*' to 'NODE**' in assignment
C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp In function 'char deletequeue(LinkQ*)':
96 16 C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp [Error] request for member 'next' in '* q->LinkQ::front', which is of pointer type 'Qptr {aka NODE*}' (maybe you meant to use '->' ?)
97 14 C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp [Error] request for member 'next' in '* q->LinkQ::front', which is of pointer type 'Qptr {aka NODE*}' (maybe you meant to use '->' ?)
99 16 C:\Users\Alex\Desktop\1111.cpp [Error] comparison between distinct pointer types 'NODE**' and 'NODE*' lacks a cast [-fpermissive]


В чем проблем что менять? ничего не понимаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2015, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Request for member Ошибка
Пользуюсь CodeBlocks и вылезает ошибка :request for member 'key' in something not a structure or...

Ошибка request for member 'x' in
Здравствуйте,почему не работает код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;queue&gt; #include &lt;string&gt;...

Request for member '.' in '.', which is of non-class type
Здравствуйте форумчане. Возникает ошибка при компиляции в методе foo() void foo() { ...

Ошибка: request for member 'move' is ambiguous
Здравствуйте. есть класс: class card : public QGLWidget, public QPushButton Наследую QPushButton...

1
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
08.11.2015, 16:55 2
код читать невозможно. используйте теги для вставки кода. строки , на которые ругается лучше явно как-то указать. ну и обратите внимание на текст ошибки: maybe you meant to use '->' ? может дело в этом.
1
08.11.2015, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Request for member which is of non-class type c++ ошибка
#ifndef MAP_H #define MAP_H template &lt;typename T1, typename T2&gt; class Map { T1 *key; ...

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function execute() on null
Не получается у меня побороть эту хрень. Читал и http://phpfaq.ru/pdo#intro и...

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function execute() on boolean (Проблемы с БД)
Добрый день. Есть такой код: public function adbase($data) { $stmt =...

An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify
Может кто знает в чем дело. У меня стоит VS на диске D а ОС на С. При добавлении web-сервиса в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru