0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 16
1

Изменить регистр первой буквы в слове

16.11.2015, 16:15. Показов 1707. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записать фамилию, имя и отчество. Вывести фамилию большими буквами с помощью strupr.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2015, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

В любом слове изменить местами первую и последнюю буквы
Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста, написать программу:Нужно,чтобы в любом слове изменить...

Подсчитать сколько слов, состоящих только из прописных букв, содержится в сообщении, и в каждом таком слове изменить все буквы на заглавные.
Подсчитать сколько слов, состоящих только из прописных букв, содержится в сообщении, и в каждом...

Строки. В каждом чётном по порядку слове удалить все нечётные буквы, а в каждом нечётном слове удалить все чётные буквы.
8.4.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Дана строка символов, состоящая из русских...

Как перевести первую букву в слове в нижний регистр?
как перевести первую букву в слове в нижний регистр, а последнюю в верхний и вывести слово на экран?

3
49 / 49 / 31
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
16.11.2015, 16:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    char str[80];
    cout << "Enter string: ";
    cin >> str;
    _strupr_s(str, 80);
    cout << "Your new string: " << str << endl;
    system("pause");
};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 16
16.11.2015, 17:20  [ТС] 3
можете в этом коде помочь? чтоб фамилию вывести большими буквами
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <sstream>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
#include <Windows.h>
using namespace std;
int main()
{ 
    setlocale(LC_ALL, "rus"); 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str,familia,name;
    
    getline(cin,str);
    stringstream s;
    
    s << str;
    s >> familia >> name;
    
    cout << "Длина строки: " << str.size() << endl;
    cout << "Количество букв "а" в строке: " << count(str.begin(), str.end(), 'а') << endl;
    cout << "Фамилия: " << familia << endl;
    cout << "Количество букв в имени: " << name.size() << endl;
    
    
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
49 / 49 / 31
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 170
17.11.2015, 09:10 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
//#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <sstream>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
#include <Windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str, familia, name;
    string new_str;
 
    getline(cin, str);
    stringstream s;
 
    s << str;
    s >> familia >> name;
 
 
    cout << "Длина строки: " << str.size() << endl;
    cout << "Количество букв "а" в строке: " << count(str.begin(), str.end(), 'а') << endl;
    new_str = familia;
    transform(familia.begin(), familia.end(), new_str.begin(), toupper);
    cout << "Фамилия: " << new_str << endl;
    cout << "Количество букв в имени: " << name.size() << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
17.11.2015, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать маленькими все буквы в тех словах, в которых нет ни одной буквы, встречающейся в последнем слове строки.
Помогите разобраться с задачей по практике, что только не пробовал, программа упорно отказывается...

Дано слово. Удалить из него все повторяющиеся буквы, оставив их первые вхождения, то есть в слове должны остаться только различные буквы.
Дано слово. Удалить из него все повторяющиеся буквы, оставив их первые вхождения, то есть в слове...

Изменить регистр
Описать процедуру upCaseRus(S), преобразующую все строчные русские буквы строки S в прописные...

Изменить регистр текста
Помогите написать программу. Нужно прочитать из файла текст, изменить регистр символов на обратный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru