0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
1

Написать парсер/счётчик строк (файловый ввод/вывод)

16.11.2015, 18:18. Показов 730. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята проблема такова , код ниже должен высчитывать количество логических строк в файле , пустых строк , строк с комментариями . Программа высчитывает всё верно кроме количества пустых строк - получается заоблачное число . Может кто-то помочь ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int logicstring = 0;
    int emptystring = 0;
    int commentstring = 0;
    float t;
    int sk = 0;
    fstream in("1.txt");
    if (!in)    //проверка на существование файла
    {
        cout << "\nНевозможно открыть файл исходного текста программы!...\n";
        system("pause");
        exit(0);
    }
    string tmp;
    while(!in.eof())
    {
        getline(in,tmp);
        if(tmp.find("//")!= string::npos)
            commentstring++;
        if(tmp.find(" ")!= string::npos)
            emptystring++;
        if(tmp.find(";")!= string::npos)
            logicstring++;
        if(tmp.find("switch")!= string::npos)
            logicstring++;
        if(tmp.find("case")!= string::npos)
            logicstring++;
        if(tmp.find("if")!= string::npos)
            logicstring++;
        if(tmp.find("break")!= string::npos)
            logicstring++;
        sk++;
    }
    in.close();
    t = (sk / 100.0f * commentstring);
    cout<<"Кол-во логических строк кода: "<<logicstring;
    cout<<"\nКол-во пустых строк кода: "<<emptystring;
    cout<<"\nКол-во коментариев: "<<commentstring;
    cout<<"\nпроцент коментариев:"<<t<<"\n\n\n";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2015, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Написать парсер строк (файловый ввод/вывод)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно считать числа из такого файла: Я...

Написать парсер, разделяющий строки на подстроки (файловый ввод/вывод)
Подкиньте пожалуйста идей для решения задачи

Написать парсер текста, проверяющий правильность расстановки скобок, используя стек и файловый ввод/вывод
Дан текстовый файл INPUT.TXT. Проверить в тексте файла правильности расстановки открывающих и...

Реализовать парсер арифметических выражений (файловый ввод/вывод, задача №80 acmp)
задача №80 acmp Тождество (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 32%) Вам необходимо...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 1
17.12.2015, 01:18 2
В строчке 29
C++
1
if(tmp.find(" ")!= string::npos)
в кавычках стоит пробел. То есть, вы считаете не пустые строчки а пробелы, а их, действительно, может быть много, больше чем строк.
0
17.12.2015, 01:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2015, 01:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Объяснить почему fin.getline() прочитывает только часть строк (файловый ввод/вывод)
Стоит задача написать лексический анализатор. Код написал, но не могу понять, почему getline не...

Считать матрицу из файла, найти количество строк, содержащих хотя бы один ноль (файловый ввод/вывод)
Собственно код прозрачный , но не работает. Должен открыть фаил с матрицей, где записаны 16 чисел...

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и...

Написать структуру "Список книг" (бинарный файловый ввод/вывод)
Здравствуйте, Дорогие форумчане! Всех с наступающим. Задача: написать 2 консольных приложения:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru