Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
1

Вывод числа типа double как есть

17.11.2015, 11:07. Показов 4541. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь помогите понять тип double!!! Как вывести заданное число как оно есть? Например, записываем в f число 14049.30493 то нужно вывести 14049.30493, а выводит 14049.3. Если добавить cout.setf(ios_base::fixed), то он добавляет 0 в конце.
C++
1
2
3
double f;
cin >> f;
cout << f;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывод числа после запятой переменной типа double
Здравствуйте!!! У меня есть 2 программы, одну мне дали вторую написал. Та программа которая была...

Можно ли из числа типа double получить 2 числа типа int?
Если можно, то напишите пожайлуста название функции или способ.

Как сгенерировать случайное число типа я double имея на входе 2 числа типа double - минимальное и максимальное
Например: public class ExtendedRandom : Random { public ExtendedRandom() ...

Вывод числа типа double в консоли
Всем добрый день. Бьюсь головой уже об стол в припадке. Готов признаться во всех смертных грехах...

2
83 / 10 / 8
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 39
17.11.2015, 11:36 2
Тип double весьма сложен в этом отношении, потому что это тип с плавающей точкой. Подробнее можно ознакомиться с его внутренним представлением здесь http://habrahabr.ru/post/112953/ . Если говорить в общем случае, то переменная типа double иногда хранит не совсем то, что в неё положили.

Для того, чтобы работать с дробными числами во многих языках программирования существует тип с фиксированной точкой (decimal type). В C++ такого типа нет, однако можно использовать сторонние библиотеки.
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
17.11.2015, 12:00 3
C++
1
2
3
4
5
6
double d = 14049.30493001;
   std::stringstream ss;
   ss << std::fixed << std::setprecision(10) << d;
   std::string res = ss.str();
 
   std::cout << res.substr(0, res.find_last_not_of('0')+1);
1
17.11.2015, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из числа типа double получить текстовую строку?
Как в Matlab-е из числа типа double получить текстовую строку?

Как преобразовать дробную часть числа типа double в int
Есть дробное число, например Z = 123,456 нужно разбить его на два целых числа int I = 123 int...

Как считать числа типа double с запятой вместо точки
Нужно через fstream считать числа double. Если ставить точки после целой части, то считывает...

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;conio.h&gt; int main()...

Есть ли Epsilon у типа Double?
Читаю книгу. Попался пример такой? Console.WriteLine(&quot;double.Epsilon: {0}&quot;, double.Epsilon);...

Создать структуру включающую в себя константу типа double, закрытое поле типа double
Помогите пожалуйста с заданием, создать структуру включающую в себя константу типа double, закрытое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru