Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 60
1

Ввод двумерного массива с клавиатуры

21.11.2015, 23:29. Показов 7134. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая - ввести с клавиатуры двумерный массив не зная его размер.
Прочитал про такой ввод: while (cin>>n), но он подходит для одномерного массива, а для двумерного не знаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2015, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Ввод с клавиатуры двумерного массива
Подскажите, как ввести с клавиатуры двухмерный массив и вывести его на экран?

Ввод с клавиатуры двумерного массива
for (int i = 0; i < massize;i++) { for (int b = 0; b < massize; b++) { cin >> mas;...

Ввод двумерного массива (построчно) с клавиатуры
Всем Привет. Прошу вас, объясните мне простым языком, как организовать ввод двумерного массива...

Ввод двумерного массива с клавиатуры и из файла
Здравствуйте. Хочу сделать программу, которая позволяет вводить двумерный массив либо из файла,...

7
104 / 98 / 40
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 277
21.11.2015, 23:41 2
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
Первый же пример
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 60
21.11.2015, 23:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vaiz Посмотреть сообщение
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
Первый же пример
А что тогда значат в первом примере n и m?
Мне дан только массив, но я не знаю количества строк и столбцов.
0
104 / 98 / 40
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 277
21.11.2015, 23:50 4
Цитата Сообщение от Андрей1992 Посмотреть сообщение
А что тогда значат в первом примере n и m?
Мне дан только массив, но я не знаю количества строк и столбцов.
Там есть ввод с клавиатуры размера массива. Разбирайте программу внимательнее.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 60
21.11.2015, 23:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vaiz Посмотреть сообщение
Там есть ввод с клавиатуры размера массива. Разбирайте программу внимательнее.
А вы разбирайте внимательнее вопрос. У меня не заданы размеры массива. Просто элементы массивы, которые надо записать в массив.
0
104 / 98 / 40
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 277
21.11.2015, 23:56 6
Цитата Сообщение от Андрей1992 Посмотреть сообщение
У меня не заданы размеры массива. Просто элементы массивы, которые надо записать в массив.
окей
опишите как выглядит рабочая программа на ваш взгляд

Пример:
1. Вводим первый элемент
2. Вводим второй элемент
....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 60
22.11.2015, 00:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vaiz Посмотреть сообщение
окей
опишите как выглядит рабочая программа на ваш взгляд
Ввод 1ого, 2ого, 3его... n-ого элемента - перевод строки
Далее новая строка и снова n элементов, и так m строк.
Только вот эти m,n я не знаю.
Я предполагаю, что нужно или очищать после ввода строки консоль или отслеживать ввод ентера, только не знаю как - гугление не помогло.
0
104 / 98 / 40
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 277
22.11.2015, 00:21 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей1992 как решение

Решение

Как-то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <vector>
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    vector< vector <int> > matrix;
 
 
    while (true)
    {
        string line;
        getline(cin, line);
 
        if(line.empty())
            break;
 
        vector<int> numbers;
        string number;
        for(const char &ch : line)
        {
            if(ch != ' ')
                number += ch;
            else if(!number.empty())
            {
                numbers.push_back(stoi(number));
                number.clear();
            }
        }
 
        if(!number.empty())
            numbers.push_back(stoi(number));
 
        if(numbers.empty())
            break;
 
        matrix.push_back(numbers);
    }
 
    for(const auto &v : matrix)
    {
        for(const int &number : v)
            cout << number << " ";
        cout << endl;
    }
 
    return 0;
}
0
22.11.2015, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2015, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить ввод элементов двумерного массива с клавиатуры
Вот код. Заменить в нем рандомное заполнение двумерного массива на ввод элементов пользователем с...

Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры
к примеру нужно ввести массив размером 4х2 : a f b d c e g h как это можно реализовать в...

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать...

Ввод по строкам с клавиатуры двумерного массива и вычисление суммы его элементов по четным столбцам
Нужно написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму...

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() ...

Функции двумерного массива. Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.
Транспонировать матрицу через ввод вывод функции двумерного массива.Сначала вывести ее,а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru