Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 7
1

Составить программу для определения методом Монте-Карло площади заштрихованой фигуры

29.11.2015, 01:26. Показов 4635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Помогите,пожалуйста , решить задачу .Нужно найти площадь фигуры методом Монте Карла.Я про этот метод впервые слышу ,поэтому вообще ничего не понимаю).Задание на картинке . Также есть похожее задние.
Миниатюры
Составить  программу для определения методом Монте-Карло площади заштрихованой фигуры  
Вложения
Тип файла: rar Vadymka7.rar (982.6 Кб, 28 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для определения площади заштрихованой фигуры
Добрый день! Помогите написать программу в C++. Вот такие условия: Составить программу для...

Методом Монте-Карло определить площадь заштрихованой фигуры
Нарисовать линиями в Chart for (int i=0; i<=100; i++) { x=i; ...

Исправить программу для определения площади заштрихованой фигуры
Добрый день! Помогите исправить программу в C++. Вот такие условия: Составить программу для...

Определение площади заштрихованной фигуры методом Монте-Карло
Составить программу для определения методом Монте-Карло пло- щади заштрихованой фигуры. ...

2
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
29.11.2015, 05:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kakp как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include<time.h>
#include "stdlib.h"
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned int i, n, m=0;
    float x, y;
    double S;
    cout<<"Ввести кол-во итераций:";
    cin>>n;
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<n ;i++)
    {
        x = float (rand())/RAND_MAX*200-100;
        y = float (rand())/RAND_MAX*200-100;
        if (y+x<=100) m++;
    }
    cout<<"Кол-во попаданий: "<<m<<endl;
    S = 200*200*(double)m/n;
    cout<<"Площадь фигуры ~ равна "<< S <<endl;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 7
29.11.2015, 16:03  [ТС] 3
Большое спасибо! Помог)
0
29.11.2015, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2015, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод Монте-Карло для вычисления площади фигуры
Суть такова, вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми x*y=a^2, x+y=5*a/2, где a вводится...

Поиск площади фигуры методом Монте - Карло
Помогите пожалуйста!!! очень срочно нужно!!! Заданы две прямые вида y=± d/2 и окружность...

Определение площади фигуры методом Монте Карло
&quot;определение площади фигуры методом монте карло&quot; в программировании вообще не шарю

Вычисление площади фигуры методом Монте-Карло
всем привет вопрос в шапке помогите составить программу а точнее логику ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru