Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
1

Как подцепить отладчик msys2 CodeBlock gdb

09.12.2015, 02:23. Показов 2153. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понял как подцепить отладчик. CodeBlock
Компилируется. Выполняется. Но как с отладкой возиться не очень понятно.

log внутри

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Building to ensure sources are up-to-date
Selecting target: 
Debug
Adding source dir: D:\cpp programs\HelloWorld\Hello\Pro1\
Adding source dir: D:\cpp programs\HelloWorld\Hello\Pro1\
Adding file: D:\cpp programs\HelloWorld\Hello\Pro1\bin\Debug\Pro1.exe
Changing directory to: D:/CPPPRO~1/HELLOW~1/Hello/Pro1/.
Set variable: PATH=.;D:\compilat\msys\mingw64\bin;D:\compilat\msys\mingw64;C:\Program Files (x86)\PC Connectivity Solution;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client;C:\Program Files\Intel\iCLS Client;C:\Windows\System32;C:\Windows;C:\Windows\System32\wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x86;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x64;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone;C:\MinGW\5.1_\mingw32\bin;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\crt\src;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\bin;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\compilators\mingw-w64\mingw64\bin;C:\compilators\LLVM\bin;C:\compilators\SFML-2.3.2\bin;C:\compilators\mingw-w64\mingw64\libexec\gcc\x86_64-w64-mingw32\5.2.0;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit;D:\compilat\LLVM\bin
 
[debug]Command-line: D:\compilat\msys\usr\share\bash-completion\completions\gdb -nx -fullname  -quiet  -args D:/CPPPRO~1/HELLOW~1/Hello/Pro1/bin/Debug/Pro1.exe
[debug]Working dir : D:\CPPPRO~1\HELLOW~1\Hello\Pro1
 
Starting debugger: D:\compilat\msys\usr\share\bash-completion\completions\gdb -nx -fullname  -quiet  -args D:/CPPPRO~1/HELLOW~1/Hello/Pro1/bin/Debug/Pro1.exe
failed
Миниатюры
Как подцепить отладчик msys2 CodeBlock gdb   Как подцепить отладчик msys2 CodeBlock gdb  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 02:23
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить MSYS2 ?
Пользуюсь описанием тут https://www.cyberforum.ru/blogs/353967/blog3486.html Но как только ввожу...

Не работает GDB отладчик в С++ проекте
Добрый день. При попытке запустить отладку выдает сообщение: "The selected build of GDB does not...

Отладчик gdb AVR в C::B не работает
Подскажите пож., почему не работает отладчик gdb . Я использую avr toolchain. HEX компилируется, но...

GDB отладчик - почему не запускается core файл
Ребят подскажите пожалуйста.. В терминале пишу строку: gdb ./test ./core. GNU...

5
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
09.12.2015, 08:17 2
daslex, отладчик там ставится в тот же каталог, что и компилятор, т.е. в твоем случае msys/mingw64/bin. вот этот путь и прописывай в окно на втором скрине. Ну и он установлен должен быть, естественно (через pacman).
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
09.12.2015, 09:54  [ТС] 3
У меня не получается установить его из pacman в этот каталог.
$ pacman -S mingw-w64-x86_64-gdb
Будет установлено... Приступить к установке, отданное согласие 'Y'. Ноль эмоций. В каталоге msys/mingw64/bin файл gdb успешно отсутствует.
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
09.12.2015, 10:07 4
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
У меня не получается установить его из pacman в этот каталог.

Давно устанавливал?
Попробуй полностью msys переустановить. На sourceforge, где хостятся пакеты, был какой-то сбой, после которого установка многих пакетов сломалась. Насколько я знаю, установка последней версии в соответствии с мануалом лечит это.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
09.12.2015, 10:45  [ТС] 5
вчера.
GNU bash, version 4.3.42(2)-release (x86_64-pc-msys)

Добавлено через 5 минут
Заработало. msys тупило по каким-то непонятным причинам. Всё скачалось после пары выходов и входов с очередной попыткой.

Не по теме:

Тот случай когда упорство победило.

0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
09.12.2015, 11:01 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Тот случай когда упорство победило.
Это почти всегда так.
В том смысле, что разработчик не должен бросать неудавшийся эксперимент до тех пор, пока не поймет причину неудач (чтобы сделать соответствующие выводы).
Объяснения вроде "делал так, но не работало - не стал разбираться почему, сделал эдак." портят карму.



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
тупило по каким-то непонятным причинам.
Я задавал вопрос разработчикам по схожей тематике. Возможно сейчас причина в этом же. Ответ был такой:
пакеты хостятся на sf.net, а он, в свою очередь, использует зеркала. так, при запросе какого-нить файла, sf выдает рандомное зеркало. в твоем примере одно из зеркал отвалилось, при повторном запуске попал на "живое" зеркало.
1
09.12.2015, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Очень медленно работает отладка в QtCreator (отладчик gdb) на 64 битной ОС
Привет! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Перешел на 64 битную ОС и отладка из под...

Отладчик gdb - Выдачу сообщений об ошибках должна формировать пользовательская программа
Добрый день! никогда не работал в линуксе, а появился новый предмет, и я даже не представляю что...

CodeLite ошибка failed to locate gdb! at 'gdb'
Установил на двух компьютерах CodeLite. На десятке и на семерке. Выдает окошко failed to locate...

Как запустить эту програмку в CodeBlock
#include "pch.h" #include <iostream> #include <iomanip> #include <vector> #include <locale>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru