1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
1

Некорректная работа программы

12.12.2015, 03:10. Показов 534. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, понять почему не работает программа. Ввод предложения работает, однако после нажатия клавиши Enter инвертированный текст не выводится.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
//P8-01 - препроцессорное формирование текста программы
 
#include <iostream>
using namespace std;
#include <locale>
 
//функция инвертирования строк
 
void invert(char *e)
{
    char s;
    for (int m = 0; e[m] != '\0'; m++)
        for (int i = 0, j = m - 1; i < j; i++, j--)
        {
            s = e[i]; e[i] = e[j]; e[j] = s;
        }
}
 
int i, m;
void conc(char *c1, char *c2)
{
 
    for (int m = 0; c1[m] != '\0'; m++);
    //m - длина первой строки без символа '\0'
    for (int i = 0; c2[i] != '\0'; i++) c1[m + i] = c2[i];
    c1[m + i] = '\0';
 
}
 
int main()
 
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    char slovo[81], sp[81], c = ' ', *ptr = slovo;
 
    sp[0] = '\0';   // Очистка массива для нового предложения
    cout << "\nВведите предложение с точкой в конце: \n";
    do
    {
        cin >> slovo; // Читается слово из входного потока
        invert(slovo); // Инвертировать слово
        c = slovo[0];
        // Убрать точку в начале последнего слова:
        if (c == '.') ptr = &slovo[1];
        if (sp[0] != '\0')
            conc(sp, " \0");  // Пробел перед словом
        conc(sp, ptr);        // Добавить слово в предложение
    } while (c != '.');       // Конец цикла чтения
    conc(sp, ".\0");          // Точка в конце предложения
    cout << "\n" << sp;       // Вывод результата
 
    cin.get();
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2015, 03:10
Ответы с готовыми решениями:

Некорректная работа программы
Суть программы в том, что есть записанные в файле слова с ответами (разделены &quot;\t\t&quot;). Программа...

некорректная работа программы
В файлах, которые генирируются со случайными выдает всякую чушь using namespace std; int main()...

Некорректная работа программы
Добрый день! Я попытался решить задачу № 5 &quot;Статистика&quot; с сайта acmp.ру. Текст задачи: Вася...

Некорректная работа программы после автозагрузки
Доброго времени суток.. Есть программа, которая запускает другую программу system(&quot;start...

13
21 / 15 / 6
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 61
12.12.2015, 03:20 2
C++
1
2
3
4
5
void invert(char* str)
{
    for (int l = 0, r = strlen(str)-1; l < r; l++, r--)
        swap(str[l], str[r]);
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
12.12.2015, 03:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AntonIv Посмотреть сообщение
for (int l = 0, r = strlen(str)-1; l < r; l++, r--)
В данной строке выдает синтаксическую ошибку.
Похоже, здесь должна быть запятая после l < r. Правильно?
0
21 / 15 / 6
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 61
12.12.2015, 03:40 4
Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
Похоже, здесь должна быть запятая после l < r. Правильно?
У меня только что работало. Та и там все нормально написано
А какая ошибка?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
12.12.2015, 03:43  [ТС] 5
Код все-таки не работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
//P8-01 - препроцессорное формирование текста программы
 
#include <iostream>
using namespace std;
#include <locale>
 
 
//функция инвертирования строк
 
void invert(char* str)
{
    for (int l = 0, r = strlen(str) - 1; l < r; l++, r--)
        swap(str[l], str[r]);
}
 
int i, m;
void conc(char *c1, char *c2)
{
 
    for (int m = 0; c1[m] != '\0'; m++);
    //m - длина первой строки без символа '\0'
    for (int i = 0; c2[i] != '\0'; i++) c1[m + i] = c2[i];
    c1[m + i] = '\0';
 
}
 
int main()
 
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    char slovo[81], sp[81], c = ' ', *ptr = slovo;
 
    sp[0] = '\0';   // Очистка массива для нового предложения
    cout << "\nВведите предложение с точкой в конце: \n";
    do
    {
        cin >> slovo; // Читается слово из входного потока
        invert(slovo); // Инвертировать слово
        c = slovo[0];
        // Убрать точку в начале последнего слова:
        if (c == '.') ptr = &slovo[1];
        if (sp[0] != '\0')
            conc(sp, " \0");  // Пробел перед словом
        conc(sp, ptr);        // Добавить слово в предложение
    } while (c != '.');       // Конец цикла чтения
    conc(sp, ".\0");          // Точка в конце предложения
    cout << "\n" << sp;       // Вывод результата
 
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
 
}
0
21 / 15 / 6
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 61
12.12.2015, 03:46 6
у вас так:
C++
1
for (int l = 0; r = strlen(str) - 1; l < r; l++, r--) swap(str[l], str[r])
а нужно
C++
1
for (int l = 0, r = strlen(str)-1; l < r; l++, r--)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
12.12.2015, 03:52  [ТС] 7
С ошибкой удалось разобраться

Добавлено через 2 минуты
То есть нужно убрать вот это?
Цитата Сообщение от AntonIv Посмотреть сообщение
swap(str[l], str[r])
0
21 / 15 / 6
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 61
12.12.2015, 03:57 8
C++
1
for (int l = 0; r = strlen(str) - 1; l < r; l++, r--) swap(str[l], str[r])
после int l = 0 нужно ставить не ";" а ","
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
12.12.2015, 04:03  [ТС] 9
AntonIv, да, так и запускаю - в коде выше именно запятая, но слова не инвертируются

Добавлено через 2 минуты
У Вас инвертируются?
0
21 / 15 / 6
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 61
12.12.2015, 04:15 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//P8-01 - препроцессорное формирование текста программы
 
#include <iostream>
using namespace std;
#include <locale>
 
 
//функция инвертирования строк
 
void invert(char* str)
{
    for (int l = 0, r = strlen(str) - 1; l < r; l++, r--)
        swap(str[l], str[r]);
}
 
 
void conc(char *c1, char *c2)
{
    while (*c1) c1++;
    while (*c1++ = *c2++);
    *c1 = '\0';
}
 
int main()
 
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    char slovo[81], sp[81], c = ' ', *ptr = slovo;
 
    sp[0] = '\0';   // Очистка массива для нового предложения
    cout << "\nВведите предложение с точкой в конце: \n";
    do
    {
        cin >> slovo; // Читается слово из входного потока
        invert(slovo); // Инвертировать слово
        c = slovo[0];
        // Убрать точку в начале последнего слова:
        if (c == '.') ptr = &slovo[1];
        if (sp[0] != '\0')
            conc(sp, " \0");  // Пробел перед словом
        conc(sp, ptr);        // Добавить слово в предложение
    } while (c != '.');       // Конец цикла чтения
    conc(sp, ".\0");          // Точка в конце предложения
    cout << "\n" << sp;       // Вывод результата
 
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
 
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
12.12.2015, 04:18  [ТС] 11
Выдает следующее окно - вижу символы вместо букв
Миниатюры
Некорректная работа программы  
0
21 / 15 / 6
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 61
12.12.2015, 04:36 12
Вводи английские
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
12.12.2015, 05:00  [ТС] 13
С английскими работает - уже прогресс . А как с русскими быть?

Добавлено через 6 минут
Странно, locale подключен
0
21 / 15 / 6
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 61
14.12.2015, 01:08 14
Русские шрифты в консоли
1
14.12.2015, 01:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 01:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректная работа программы. Выбор (y/n). Цикл do while
Возникла проблема: Не получается назначить только клавишу y для продолжения. Цикл продолжается при...

Сортировка по возрастанию. Некорректная работа программы
Некорректно работает программа. Должно выводит по возрастанию. #include &quot;pch.h&quot; #include...

Некорректная работа программы с float данными
Вот код примитивного калькулятора: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;float.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Некорректная работа программы,при вводе отрицательного числа
Здравствуйте.Есть некий // { int c; char array; printf( &quot;Vvod: &quot; ); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru