Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.91
7 / 7 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 44
1

Конвертировать float в *char???

26.08.2010, 08:46. Показов 26817. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как преобразовать float в *char?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2010, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировать машинное представление float в строку из 4 символов
Допустим, есть переменная X типа float, имеющая значение... да хотя бы -3.14. Машинным...

Конвертировать int и float в общий массив байт
Доброго времени суток, подскажите есть строка в чаре char szBuf =...

конвертировать UnicodeString в char*
получилось вот так char* aa = (char*)(Edit1->Text).c_str(); какие есть еще варианты? спасибо

C++ конвертировать char* в time_t
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное...

5
Заблокирован
26.08.2010, 09:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

через stringstream

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <sstream>
using std::stringstream;
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
 
int main(){
    stringstream iostr;
    char *s,*ss;
    float num;
 
    s=new char[10];
 
    num=12.3;
    iostr<<num;
    iostr>>s;
 
    cout<<num<<endl<<s<<endl;
    cin.get();
 
    return 0;
}
5
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
26.08.2010, 09:09 3
Для перевода чисел с плавающей точкой предназначены следующие методы:

C++
1
2
3
char* _ecvt(double value, int count, int* dec, int* sign);
char* _fcvt(double value, int count, int* dec, int* sign);
char* _gcvt(double value, int digits, char* buffer);
- для Microsoft-компиляторов и

C++
1
2
3
char* ecvt(double value, int count, int* dec, int* sign);
char* fcvt(double value, int count, int* dec, int* sign);
char* gcvt(double value, int digits, char* buffer);
для компиляторов от фирмы Borland.
1
Заблокирован
26.08.2010, 09:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(){
    char ss[10];
    float num;
 
    num=12.3;
    sprintf(ss,"%f",num);
 
    printf("%f\n%s\n",num,ss);
    
    system("pause");
    return 0;
}
4
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
26.08.2010, 10:35 5
boost::lexical_cast<>();
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 44
26.08.2010, 12:20  [ТС] 6
Ясно, спасибо!
0
26.08.2010, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2010, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертировать массив char в UrlEncode
Помогите конвертировать массив char в UrlEncode. Начал учить c++ не давно, и вот сразу получил...

char to int не могу не как конвертировать
читаю из файла в массив char'ов соответственно есь массив из четырех элементов в каторых записан...

Конвертировать массив int в буфер char
Здравствуйте! Помогите пожалуйста записать массив int в буфер char. Вот что я написала, но но в...

Как конвертировать string в массив char
Как конвертировать string в массив char


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru