Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
8 / 8 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
1

C++ конвертировать char* в time_t

09.03.2014, 08:00. Просмотров 1575. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное с сервера) в time_t. Нашел вариант для C, но он вроде как не подходит для c++ из-за типа long long
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
time_t bar;
if (sizeof(time_t) == sizeof(int))
{
    bar = atoi(foo);
}
else if (sizeof(time_t) == sizeof(long))
{
    bar = atol(foo);
}
else if (sizeof(time_t) == sizeof(long long))
{
    bar = atoll(foo);
}
Заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2014, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Конветирование строки char в time_t или в struct tm
Есть строковые переменные типа char над которыми нужно производить вычисления (сравнение, получение...

Конвертировать float в *char???
Как преобразовать float в *char?

конвертировать UnicodeString в char*
получилось вот так char* aa = (char*)(Edit1->Text).c_str(); какие есть еще варианты? спасибо

Конвертировать массив char в UrlEncode
Помогите конвертировать массив char в UrlEncode. Начал учить c++ не давно, и вот сразу получил...

6
Модератор
Эксперт по электронике
8284 / 6142 / 823
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,356
09.03.2014, 08:30 2
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
Нашел вариант для C, но он вроде как не подходит для c++ из-за типа long long
а что в плюсах long long отменили
дело то в другом
у часов не десятичное счисление а двенадцатеричное, что полученное число будет означать?
1
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.03.2014, 09:52 3
igorbelykh, если в foo лежит строка, ее надо парсить (разбирать посимвольно формат), например такой: "12/11/10 23:24:25". Функции типа ato* преобразуют ЧИСЛО в строковой записи (например "42") в обычный числовой тип int, long и т.п. (42).
1
DrOffset
09.03.2014, 15:42
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а что в плюсах long long отменили
На самом деле до недавнего времени в С++ long long не был стандартным типом (хотя и везде поддерживался).

0
8 / 8 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
10.03.2014, 23:41  [ТС] 5
Tulosba, нет там лежит timestamp, почему строкой? потому что с сервера.
ValeryS, и причем здесь двенадцатеричное значение???
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.03.2014, 08:02 6
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
нет там лежит timestamp, почему строкой? потому что с сервера.
В каком виде, в десятичном, или в хексе? Приведите пример. И, если честно, не вижу связи между методом доступа и типом данных.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8284 / 6142 / 823
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,356
11.03.2014, 08:09 7
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
ValeryS, и причем здесь двенадцатеричное значение???
я где то говорил про значение?
я говорил счисление,разницу видишь?
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
нет там лежит timestamp, почему строкой?
может стоило бы привести формат данных, строки ? во что конвертировать?
чтобы не заставлять людей догадываться
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 08:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как конвертировать string в массив char
Как конвертировать string в массив char

char to int не могу не как конвертировать
читаю из файла в массив char'ов соответственно есь массив из четырех элементов в каторых записан...

Как int конвертировать в string или char?
например как сделать это: int x=5; string y="Hello"+x;

тип time_t
Нужно ввести 2 переменные типа time_t с клавиатуры , потом переконвертировать их в строки и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.