0 / 0 / 3
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 19
1

Определить, угрожает ли ферзь полю с заданными координатами

22.12.2015, 15:48. Показов 2763. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое число - номер вертикали, второе - номер горизонтали. Даны натуральные числа a,b,c,d, каждое из которых не превосходит восьми. На поле с координатами (a,b) расположен ферзь. Угрожает ли он полю с координатами (c,d)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2015, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Определить, угрожает ли ферзь, стоящий на первом поле, второму полю
2. Поле шахматной доски определяется парой значений (вертикаль, горизонталь), где первая буква, а...

Выяснить, угрожает ли ферзь, стоящий на поле (k, l), полю (m, n)
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из которых задает номер...

Выяснить, угрожает ли ферзь полю (k, l), если он расположен на поле (m, n)
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми:...

Шахматная доска: угрожает ли ферзь, стоящий на поле (k, l), полю (m, n)?
Собственно,условие вот. Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из...

3
11 / 10 / 12
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 38
22.12.2015, 21:08 2
Добрый день! Надеюсь смог помочь!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv) {
 
                        int a=0;
                        int b=0;
                        int c=0;
                        int d=0;  
             
                cout<<"vertical 1   : ";
                      cin>>a;
                cout<<"horizontal 1 : ";
                      cin>>b;
                cout<<"vertical 2   : ";
                      cin>>c;
                cout<<"horizontal 2 : ";
                      cin>>d;     
                                            
            if ( (a>8) || (b>8) || (c>8) || (d>8) ) cout <<"Error\n";      
            else{    
                if (  (a==b) || (c==d)  ||  ( abs(a-c) == abs(b-d) )) cout<<"Yes!\n";
                else cout<<"No!\n";  }
system("pause");
 
return 0;}
1
100 / 52 / 39
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 329
22.12.2015, 22:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено АнастасияКарауш как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main() {
int a=0, b=0,c=0,d=0;  
cout<<"Введите:a,b,c,d:";
cin>>a>>b>>c>>d;                                         
if (a==c||b==d||abs(a-b)==abs(c-d)) 
cout<<"Yes"<<endl;
else cout<<"No"<<endl; 
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 19
24.12.2015, 16:33  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//Угрожает ли ферзь(a,b) координатам(c,d)
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
#include "math.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{setlocale(LC_ALL,"rus");
int a, b, c, d, s;
printf("Введите числа: ");
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);
scanf("%d",&c);
scanf("%d",&d);
if( a>8 ||b>8 ||c>8 ||d>8 ||a<=0 ||b<=0 ||c<=0 ||d<=0)  
printf("Фигуры вне доски! Введите другие координаты!");
else
{
if((a==c||b==d) || (abs(a-c)==abs(b-d)))
printf("Бьет!");
else
printf("Не бьет!");
}
 
system("pause>void");
    return 0;
}
0
24.12.2015, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2015, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо выяснить:если на клетке (a,b) расположен ферзь,угрожает ли он полю (c,d)
Поле шахматной доски имеет размер 8х8.Клетки определяются координатами,первая из которых - номер...

Определить, угрожает ли полю (m,n) ферзь, находящийся на поле (k,l).
6. Поле шахматной доски определяется парой (m,n) натуральных чисел (1&lt;=m&lt;=8,1&lt;=n&lt;=8). Первое число...

Угрожает ли ферзь с поля (к, l) полю (m, n)
1. На поле (к, l) шахматной доски расположен ферзь. Угрожает ли он полю (m, n)? Один вопрос -...

На поле (k,l) расположен ферзь. Угрожает ли он полю (m,n)
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит...

На поле (k,l) шахматной доски расположен ферзь; проверить, угрожает ли он полю (m,n)
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит...

Угрожает ли ферзь с координатами k,l пешке m,n - Через ЗАПИСИ
Нужна только подпрограмма этой проверки. код начинается так type fg=record vertical:'a'..'h'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru