Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 108
1

Не создается папка

26.12.2015, 21:52. Показов 1590. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь создать папку


Так не создает.
C++
1
2
3
4
SHGetSpecialFolderPath(0, ProgramPathName, CSIDL_PROGRAM_FILES, true);
            wsprintf(ProgramPathFullName, L"%s\\Test\", ProgramPathName);
            mPath = ProgramPathFullName;
            CreateDirectory(mPath, NULL);

так создает.
C++
1
CreateDirectory(L"C:\\Test\", NULL);
Так не создает.
C++
1
CreateDirectory(L"C:\\ProgrammFiles\\Test\", NULL);

В чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Не создается папка в корне программы
Привет, не могу понять в чем проблема ( мне надо создать папку "DataBase" рядом с исполимым...

Не создается папка - Permission denied
Хотел создать папку или файл в /data/, но папка там не создаётся, а при попытке записи файла в...

Папка cache создается автоматически
Привет! У меня такая штука: в папке куда сохраняются торренты, постоянно создается пустая папка...

Phoca gallery не создается папка thumbs
Не создается папка thumbs в phoca gallery. Вместо нее белые квадраты.

5
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
26.12.2015, 22:12 2
Цитата Сообщение от Xeror Посмотреть сообщение
В чем проблема?
Судя по всему в отсутствии папок в промежутке пути.
Т.е. если ProgrammFiles не существует, функция не сработает.
Думаю тебе придется разбивать строку пути по каталогам, и в цикле каждую папку создавать.
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
26.12.2015, 22:30 3
Цитата Сообщение от Xeror Посмотреть сообщение
Так не создает.
C++
1
CreateDirectory(L"C:\\ProgrammFiles\\Test", NULL);
В чем проблема?
Я конечно могу ошибатся и за это прошу прощение, но на сколько я помню "ProgrammFiles" является защишенной папкой начиная так с 7 винды, и без особого дозволения туда соваться не кто не может!
Выход или запускать под именем администратор (хотя в винапи полюбас должны быть средства как отдать высший приоритет доступа к файловой системе) или забыть об этой дире!
PS вот чую я что с названием папки запутсял, но если что сори!
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
26.12.2015, 22:34 4
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
"ProgrammFiles" является защишенной папкой
в таком виде нет, есть папка Program Files, и, возможно, она нужна ТС.
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
26.12.2015, 22:37 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
в таком виде нет
Говорю же не помню я эту бредятину)))) Так что еще раз сори!


Но если речь о Program Files то все выше сказанное про нее!
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.12.2015, 22:38 6
Цитата Сообщение от Xeror Посмотреть сообщение
Так не создает.
А ошибка в коде проверить и в лог их описание пихнуть религия не позволяет?
0
26.12.2015, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Не создается папка Scripts при подключении Ajax
Добрый вечер) Добавила Microsoft.jQuery.Unobtrusive.Ajax в зависимости проекта, но папка Scripts...

Не создается папка в виртуальной машине при компиляции
Доброго времени суток!У меня возникла проблема,которая заключается в следующем.При вводе в терминал...

Периодически создается папка autologger на рабочем столе
После успешной очистки компьютера от рекламных вирусов стала периодический появляться папка...

Синие экраны появляются . Но папка minidump в Windjws не создается.
В свойствах системы параметры установлены см скриншот. Пробовал в настройках и малый дамп и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru