Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 26
1

Крестики-нолики 10 на 10

26.12.2015, 23:35. Показов 2435. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать игру крестики-нолики. Застрял на алгоритме проверки победителя, точнее я написал, она работает, но алгоритм проверки в плане оформления смотрится ужасно http://www.everfall.com/paste/id.php?mgzux8w6q2sw. Подскажите пож-ста как сократить его, или какой нибудь другой алгоритм проверки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Крестики-Нолики
Помогите, именно переделать этот код, как сделать не повторения ходов, что бы например позицию 1:1...

Крестики-нолики
При запуске выдаёт ошибку error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""char __cdecl check(void)"...

Крестики нолики
Привет всем! Пишу крестики нолики в консоли и проблема вот в чем: нарисовал само поле, и нужно при...

Крестики Нолики
вот задали написать игру , скажите нормально впринципе написал или нет , и один вопрос немогу...

3
100 / 52 / 39
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 329
26.12.2015, 23:51 2
Вопрос есть, а почему в вашем коде используется четыре варианта числа возвращаемых функцией(return 1,2,3,4)? Вам нужно знать именно кто победил? или благодаря какой линии победили? просто по коду сложно это понять)
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 26
26.12.2015, 23:54  [ТС] 3
Можно return 1 везде, это я просто себе для проверки делал где не правильно считает искать, исправить забыл.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
27.12.2015, 00:54 4
Alexandr_Pal, могу посоветывать алгоритм: в массиве храните -1, 0, 1 - где -1 игрок1, 0 незанято поле, 1 игрок2.

Тогда игра заканчивается когда сумма по горизонтале, вертикале или диагонале равна:
- пример для игра 3х3

if( suma == 3) return win_igrok1;
if( suma == -3) return win_igrok2;

проверки надо 3:
- по вертикали
- горизонател
- диагонале

Всё через цикл - всё профит.
1
27.12.2015, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Крестики нолики
Здравствуйте. Никак не получается определить, кто победил, всегда выводит ничью. Почему? ...

Крестики-нолики
Всем привет. Учусь программировать с нуля, пока могу делать только что-нибудь простое. Хочу начать...

Крестики-нолики
Ребят! Как сделать проверку на занятость квадратика? #include <iostream> using namespace...

Крестики-нолики
Захотелось написать игру Крестики-нолики но тут возник один вопрос, как будет ходить компютер, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru