100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
1

AES не совпадает ни 1 вариант

10.01.2016, 17:17. Показов 2007. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Беру цифру 1, пароль тоже 1.

Большинство выводят результат в base64, я нашёл конвертор в hex:

1 строка base64
2 строка hex

yB69GpxMmPkdO3/am3Qcag==
c81ebd1a9c4c98f91d3b7fda9b741c6a
U2FsdGVkX1+HD+Wn1Ca8vANTDV9vdSEf4Fy7ykgOlyU=
53616c7465645f5f870fe5a7d426bcbc03530d5f6f75211fe05cbbca480e9725
W1Xva3HPur+eR+toVQurC3MELJ/V5te4lUV2h7tkS1TNrFO60olCDrzjcPuJ6Gun
5b55ef6b71cfbabf9e47eb68550bab0b73042c9fd5e6d7b895457687bb644b54cdac53bad289420e bce370fb89e86ba7
Этот сразу в hex выдавал, но с каким - то методом ещё:
ECB (electronic codebook)
c81ebd1a9c4c98f91d3b7fda9b741c6a

CBC (cipher block chaining) Initialization vector: 356a192b7913b04c54574d18c28d46e6 (256 bits)
342bc6848f6a959c6929e378ab7f30ba

CFB (cipher feedback) Initialization vector: 356a192b7913b04c54574d18c28d46e6 (256 bits)
94

OFB (output feedback, in 8bit)Initialization vector: 356a192b7913b04c54574d18c28d46e6 (256 bits)
94
На 2 использовал как пароль md5:
c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b
Шифровал 1(31) дополненное нулями:
31000000000000000000000000000000
Получил:
07a8d5ce57b31f148288231fead8e978
А это вообще зверь какой - то:

ARCFOUR:
BLOWFISH: T6W0ujKeNFA=
BLOWFISH-COMPAT: PMnjgBEvsTk=
CAST-128: dRT4u+ko1Lw=
CAST-256: ldnT+nBI/T9AmM6wFqm8sg==
DES: 09ceEg9xReY=
ENIGMA:
GOST: Wvik+IfJO+I=
LOKI97: XXJcg140irNcx8Dotrl5YQ==
RC2: 71AKyOsJvzk=
RIJNDAEL-128: DTGnwTK0NMH7k//sp/WQVg==
RIJNDAEL-192: zZBtPw1jaXWrXFEMIJ8UjHfyb5CMaXbf
RIJNDAEL-256: CddhkD0v8jAyhqWR2MOpuXLEVqZEagraSSIocm5bwSA=
SAFERPLUS: M2KCmRItqEn75vmDNeviRg==
SERPENT: 6WgrEiEB8VpUafjMtkY63g==
TRIPLEDES: 0qbNa4b7yl0=
TWOFISH: 8CehuQcGSwXjr3wvH8nKbw==
WAKE:
XTEA: LKqqO3tzLtA=
У меня же получилось(с использованием sha1, sha2, md5):
7d8868095cc3b8ff71271d90933554fe
291b9f51c2fde9135f66d813c0b7229e
d2ce2bd40482f1ca1c8e4df2965e9681
И отдельно протестировал сам алгоритм которым шифровал:
Использовал как ключ md5, шифровал 31 дополненный нулями:
ac5da4a0f3cde81436144430c2c8fbea
Блин какой нафиг это стандарт шифрования, если ничего нигде не сходится?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2016, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

AES 192 и AES 256
Добрый день! Возможно ли в Java сделать шифрование с помощью AES 256- или 192-битными ключами?...

Выбрать вариант не имеющий ошибки и к каждому написать почему этот вариант правильный/неправильный
Прошу помогите, я плохо понимаю c++, да и простите если не в той теме, в общем, дали задание: ...

Как бы вы написали кусок программы, Вариант 1 или Вариант 2?
Как бы вы написали кусок программы Вариант 1 или Вариант 2 ? Вариант 1. double Value0 = value0...

Как в datagridview С# отобразить только время если дата совпадает с настоящей и дату если не совпадает
в таблице datagridview C# соединенной с MS SQL базой нужно показать только время (ЧЧ:мм), если...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
10.01.2016, 17:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Начнем с того, что AES использует ключи, а не пароли.
В зависимости от того, как ты из пароля получаешь ключ, результаты
шифрования, естественно, могут отличаться.

Короче, не видя полного кода и полных входных/выходных данных,
можно только догадки строить...
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
10.01.2016, 18:23  [ТС] 3
Ну пока что я получаю хэш сумму из пароля(sha1, sha2 или md5), потом в качестве ключа использую первые 16 байт.

Я пока только со 128 битным aes пробовал(пока не смотрел как получают 32 байта ключа из 16 байт md5 например...).

Хотя да, я не знаю как на онлайновских кодировщиках это делается...

Тогда как узнать, работает у меня AES, или нет...
Где найти стандарт, чтобы сверить...
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
10.01.2016, 18:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Гугли "AES Test Vectors", там можно найти, каким входным данным при каких
ключах и режимах шифрования какие выходные данные должны соответствовать.
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
10.01.2016, 20:05  [ТС] 5
Спасибо ))
Ну да, так проще проверить ))
0
10.01.2016, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2016, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена процессора 1-й вариант - Intel Pentium G4560 Kabylake ( более дешевый ), а 2-й вариант - Intel Core i5-6
Хочу обновить комплектующие компьютера полностью. Присмотрел 2 сборки, которые отличаются только...

Символьные строки (верно ли, что существуют такие натуральные i и j, что 1 < i < j < n и что si совпадает с s(i+1), а sj совпадает с s(j+1))
Даны символы s1, s2, … Известно, что символ s1 отличен от восклицательного знака и что среди s2,...

Различия в терминах «вариант структуры» и «технологический вариант структуры»
Можете разъяснить различия в понятиях «вариант структуры», «технологический вариант структуры»...

Массив: Получить новый массив, заменяя аi нулем, если |ai| не совпадает с выбранным значением, и заменяя аi единицей, если совпадает.
Дан массив целых чисел а1,…, аn. Из абсолютных значений данной последовательности выбрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru