Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 93
1

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение заданной функции на заданном интервале с заданным шагом

12.01.2016, 14:07. Показов 2237. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Помогите пожалуйста решить задачку. С массивами и матрицей разобрался, а уравнения ни в какую.

1) Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение заданной функции f(x) на заданном интервале с шагом dx, вводимым с клавиатуры( dx вводить в соответствии с условием: 0.01 меньше или равно dx меньше или равно 0.1)
Уравнение:

Х - 1/ 3 + sin(3.6)

X принадлежит [0.1]

Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции на указанном интервале с заданным шагом
#include <iostream> #include <conio.h> #include <iomanip> #include <cmath> using namespace std;...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции y(x) на интервале от x0 до xn с шагом dx. A, B, C, D, X, x0, xn и dx - вещественные числа
они оба заключены в { Y = (A-B-C)*X + D. если A>B + C Y = (A...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции F на интервале от Х нач. до Хкон.с шагом dX
HELP Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции F на интервале от Х нач. до...

Вывести на экран ввиде таблицы значения заданной функции на указанном интервале с заданным шагом
Помогите решить задачу, в консоли. не могу понять что за Aц, Вц, Сц.....

1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
12.01.2016, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
double xa=0,xe=1,dx;
cin>>dx;
for(;xa<=xe;xa+=dx){
 cout.width(20); cout<<xa;
 cout.width(10); cout<<xa-1/3+sin(3.6)<<endl;
}
Подходит?
0
12.01.2016, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2016, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F в интервале от X1 до X2 с шагом dX
Помогите кто чем сможет, очень надо. Задачки говорят простые, но видать для тех кто хоть раз...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач до Хкон с шагом dx
Знаю что подобные задачи были ,но моей не попалось.Сам 2 день не могу решить свою.Вычислить и...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX
Помогите пожалуйста , не могу разобраться с решением. Заранее благодарен. Нарушение правил :rtfm:...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru