7 / 7 / 2
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 269
1

Просмотреть порядок вызова функций в отладчике vs 2013

15.01.2016, 20:29. Показов 907. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, вопрос - как? У меня есть проект на си, с огромным количеством файлов и функций. Нужно посмотреть что в каком порядке вызывается и с какими параметрами. Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Порядок вызова виртуальных функций
Есть класс в котором определенеы виртуальные функции class A { typedef std::shared_ptr1<A>...

Порядок вызова функций setcookie(), session_start() и header()
Что нужно установить первым, что вторым, а что третьим? Куки, Сессии и Заголовки. Или без...

Как в отладчике просмотреть содержимое списка?
Python 2.7.2. Имеется скрипт, считывающий данные из внешних файлов и определенным образом их...

Разработать программу, вычисляющую заданное выражение. Просмотреть в отладчике.
Разработать программу, вычисляющую заданное выражение. Просмотреть в отладчике и зафиксировать в...

10
62 / 62 / 55
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 190
15.01.2016, 21:08 2
http://habrahabr.ru/post/102178/
можно поставить условную точку останова и с помощью горячих клавиш увидеть послед выполнении программ
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 269
15.01.2016, 21:14  [ТС] 3
Dastan4ik, в смысле условную? Я просто не знаю где мне ее нужно даже приблизительно ставить. Я пробовал через "Стек вызовов" смотреть, но там почему-то показаны только текущие функции, в которых бряк стоит.
0
19060 / 9968 / 2430
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,559
15.01.2016, 22:11 4
young_snake, я так понимаю тебе нужен call graph. В VS есть такая фича. Встаешь на функцию, нажимаешь Ctrl-K, Ctrl-T.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 269
15.01.2016, 22:27  [ТС] 5
DrOffset, так, нажал, внизу написано что-то вроде: Сочетание клавиш Ctrl-K, Ctrl-T привязано к команде View Call Hierarchy, которая сейчас недоступна. Похоже на то что нужно, только почему-то не срабатывает. И на месте где установил этим сочетанием флажки, они почему-то не снимаются.
0
19060 / 9968 / 2430
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,559
15.01.2016, 22:46 6
young_snake, у меня VS 2013 Community (возможно это важно). Проверял на реальном большом проекте. Работает. Что за флажки - не знаю. У меня никаких флажков нет. Внизу появляется плавающее окно с деревом вызовов из целевой функции.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 269
15.01.2016, 22:48  [ТС] 7
DrOffset, понял, спасибо за наводку, будем смотреть что там с чем.
0
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
15.01.2016, 23:02 8
https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost7188204
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 269
16.01.2016, 11:35  [ТС] 9
Perfilov, у меня почему-то показывает в стеке вызовов только ту функцию, в которой я брейкпоинт поставил.
0
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
16.01.2016, 11:56 10
странно. эта штука работает с древних студий. у меня нет vs 2013, конкретно по ней ничего сказать не могу.
0
19060 / 9968 / 2430
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,559
16.01.2016, 14:37 11
Цитата Сообщение от young_snake Посмотреть сообщение
у меня почему-то показывает в стеке вызовов только ту функцию, в которой я брейкпоинт поставил.
Так и должно быть. Стек вызовов служит, чтобы понять каким образом мы оказались в отлаживаемой функции. А тебе, я так понял, нужна полная картина по всему проекту, это то, о чем я выше говорил. С отладкой это не связано.
0
16.01.2016, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2016, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

В отладчике невозможно просмотреть значения свойств некоторых объектов
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой невозможности просмотра значений свойств объектов в...

Порядок вызова конструкторов
на срр-reference нашёл тему про виртуальный деструктор, но я так и не понял (да там и не...

Порядок вызова конструкторов
Всем доброго дня. Наткнулся в коде на интересные грабли: test.cpp #include "test.h" Test...

Порядок вызова конструкторов
Есть классы First и Second. Класс Second наследуется от First. Я имею ввиду: class Second:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru