Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
67 / 5 / 3

Стандартные библиотеки С и С++ какую выбрать?

17.01.2016, 12:30. Показов 5793. Ответов 68
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Изучаю С++ по книге Дейтел.Х и Дейтел.П Как программировать на С++, все дело в том что издание книги староватое, но очень впечатляющий внутренний вклад так сказать - хорошие примеры, их достаточно, очень подробное изложение, но вот дошел до Функций, в общем дальше пойдут стандартные библиотеки ANSI C, но почитав чуть интернет-материала по библиотекам, чисто поверхностно, понял что в настоящее время библиотеки С и С++ разделены! Вопрос! Стоит ли дальше идти ровно по этому изданию Дейтелов, изучать и не обращать внимание пока что на эти нюансы, а потом уже как-бы подогнать все упущенное нововведение, либо сразу переключаться на стандарты С++, просто не очень хочется кашу в голове иметь, я очень уверенно так начал двигаться по этой книге, что боюсь как-бы не заблудиться, если сойду с пути!
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
17.01.2016, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Графические библиотеки: какую выбрать?
Из-за огромного избытка информации в интернете у меня появилась полная запутанность в этих библиотеках, соответственно не знаю, какую...

Стандартные библиотеки с++
Здравствуйте. Существует ли источник, в котором можно узнать о содержимом стандартных библиотек c++ и их возможностях? Подскажите...

Стандартные библиотеки
Всем привет! Как научиться правильно пользоваться стандартными библиотеками, чтоб не изобретать велосипед? Как узнать – есть уже такое...

68
67 / 5 / 3
17.01.2016, 13:25  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Но все-же получается что использование стандартных библиотек привод к тому, что язык становиться все более высокоуровневым, а хотелось бы все детали изучить! а не знать поверхностно! Как с этим быть?
Кто понял что я имелл ввиду? И как тогда вести свое обучение? Я именно это хотел спросить в начале, но еще не пришел к этому в четких мыслях, но чувствовал что со стандартов нужно спрашивать поправьте если что...
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
Записей в блоге: 1
17.01.2016, 13:30
Цитата Сообщение от vikiroy Посмотреть сообщение
Как с этим быть?
Учить и их.
Язык C++ отличается от C не только стандартной библиотекой,
но и правилами, синтаксисом, возможностями.
1
67 / 5 / 3
17.01.2016, 13:33  [ТС]
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Учить и их.
Язык C++ отличается от C не только стандартной библиотекой,
но и правилами, синтаксисом, возможностями.
Ясно! т.е. два этих языка за раз не получиться?)))))
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
17.01.2016, 13:34
т.е. два этих языка за раз не получиться?
Их вполне можно осваивать параллельно.
Но так, чтобы каши не было.
1
67 / 5 / 3
17.01.2016, 13:41  [ТС]
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Их вполне можно осваивать параллельно.
Но так, чтобы каши не было.
Думаю что хоть и пишут все что это два разных языка С и С++ но так понял что очень важно знать их обоих полюбому? Хотя-бы взять на пример мой вопрос в запарке со стандартами, ну а для эффективности программирования под разные задачи так наверное точно!

Добавлено через 1 минуту
Сильно ли пересекаются эти языки между собой при разработке программ?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
17.01.2016, 13:48
т.е. два этих языка за раз не получиться?)))))
Вообще-то язык определяет мышление. Если вы будете учить два языка, то придется осваивать два типа мышления одновременно.
Хотя С++ мультипарадигменный язык. Тут всего намешано.
1
67 / 5 / 3
17.01.2016, 13:52  [ТС]
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Вообще-то язык определяет мышление. Если вы будете учить два языка, то придется осваивать два типа мышления одновременно.
Да, накладно конечно так поступать! Но вот какая-то странное чувство у меня что я уже учу С, а не С++ это и есть отличие наверное старого издания книги? Я даже не про стандартные библиотеки, просто к примеру когда просматривал Страуструпа, то у него как он говорит действительно полная абстрактность идет, а у меня по книге хоть и С++ но как процедурнность...если можно так выразиться

ну и мне почему-то понравилось собирать всякие алгоритмы таким образом
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
17.01.2016, 13:55
это и есть отличие наверное старого издания книги?
Мне кажется, просто это сишники пишут учебник по С++. Это авторы не из первого эшелона. Можете смело переходить на более толковых.
0
67 / 5 / 3
17.01.2016, 14:00  [ТС]
Ну-ладно! можно долго наверное рассуждать...Я всех благодарю за ответы! Большое Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется, просто это сишники пишут учебник по С++. Это авторы не из первого эшелона. Можете смело переходить на более толковых.
Спасибо! учту! я уже перенастраиваю себя, но очень хочется и С знать...очень интересны манипуляции с инструментами

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mr.X
Так они типа тайный заговор устроили?) Фантазия конечно, но да можно так представить себе, что таким образом продвигают свой язык?))))
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
17.01.2016, 14:05
Так они типа тайный заговор устроили?) Фантазия конечно, но да можно так представить себе, что таким образом продвигают свой язык?))))
язык определяет мышление
Может быть у них просто мышление сишное?
0
67 / 5 / 3
17.01.2016, 14:08  [ТС]
Может быть у них просто мышление сишное?
Мне кажется что просто они таким образом хотят показать, что приемы С очень важны для изучения программирования в целом(понимания), не опираясь на язык какой-то вообще...
Но про мышление конечно тоже интересно, так тоже может быть, вопрос только зачем сишникам выпускать книги по С++???
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
17.01.2016, 14:20
я после смогу легко перенастроить себя? Подтянуть в новизне?
А это уже от тебя зависит
1
67 / 5 / 3
17.01.2016, 15:05  [ТС]
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А это уже от тебя зависит
да понимаю что от меня, я хотел спросить если нормальные знания будут в таком направлении изучения, то будет это мне в тягость при перенастройке, либо в помощь при дальнейшем изучении чего-то другого? а может быть и то и другое одновременно?
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
17.01.2016, 15:44
Знания в тягость бывают только любовные
Так что не парься. Изучай на здоровье, пока что твои вопросы больше похожи на просьбу разрешить тебе что-то делать. Отсюда вывод - ты совсем не хочешь что-то изучать, и ищешь причину убедить себя в том что это тебе не нужно. Поэтому забрось обучение
1
67 / 5 / 3
17.01.2016, 15:57  [ТС]
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Отсюда вывод - ты совсем не хочешь что-то изучать, и ищешь причину убедить себя в том что это тебе не нужно. Поэтому забрось обучение
Не могу с тобой согласиться
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5288 / 2376 / 342
Записей в блоге: 20
17.01.2016, 18:17
vikiroy, попробуй выучить сразу два незнакомых тебе языка. При этом, обязательно, чтобы это были языки одной языковой группы.
Например, начни учить одновременно японский и корейский. Или фарси и дари. Можно даже проще - немецкий и шведский. Думаю, ты быстро поймёшь, что в голове у тебя образовалась каша из двух языков.

Вот примерно так же пытаться учить одновременно Си и C++, не зная ничего ни о том, ни о другом.
Разве что, ты человек уникальных способностей к обучению, концентрации и умению быстро переключаться с одного контекста на другой (или, говоря терминами более близкими миру программирования, с одного уровня абстракции на другой).

Определись с целями. Пойми, чего ты хочешь. Зачем вообще тебе нужно программирование. Чего ты хочешь достичь? В какой области? За какой срок? За какие деньги?
Ответив на эти вопросы, гораздо проще будет понять, как именно инструмент (язык программирования, в нашем случае) лучше выбрать для достижения поставленных целей.
1
67 / 5 / 3
17.01.2016, 18:19  [ТС]
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
попробуй выучить сразу два незнакомых тебе языка. При этом, обязательно, чтобы это были языки одной языковой группы.
Например, начни учить одновременно японский и корейский. Или фарси и дари. Можно даже проще - немецкий и шведский. Думаю, ты быстро поймёшь, что в голове у тебя образовалась каша из двух языков.
Вот примерно так же пытаться учить одновременно Си и C++, не зная ничего ни о том, ни о другом.
Разве что, ты человек уникальных способностей к обучению, концентрации и умению быстро переключаться с одного контекста на другой (или, говоря терминами более близкими миру программирования, с одного уровня абстракции на другой).
)))да понял уже в принципе спасибо!)
0
807 / 534 / 158
17.01.2016, 19:04
vikiroy, поделюсь своим опытом в изучении как Си++, так и чистого Си.

Год назад впервые взял в руки книгу Р.Лафоре ООП в Си++. Прочел, понравилось. Но после нее осталось чувство недосказанности, хотелось узнать более тонкие моменты в языке.
Ради этого я принял решение уйти в сторону литературы по чистому Си, чтобы узнать откуда у Си++ ноги растут, ну и вместе с этим азы языка узнать. Прочел книгу Кернигана и Ритчи, а также полкниги Харбисона и Стила.

После них прочел книгу Дейтелов вновь по Си++ и понял одну вещь:
если тебе нравится копаться в битах и байтах и вобще работать на низком уровне, то иди в сторону Си и ассемблера,
если хочется простоты и меньше гемора с написанием кода, иди в сторону Си++ (не путать с Си с классами)

Пример: две простенькие программки, решающие одну и ту же задачу
1) вариант на Си - Вывести на экран только цитаты, то есть предложения в кавычках
2) вариант на Си++ - Вывести на экран только цитаты, то есть предложения в кавычках

Добавлено через 13 минут
Вобще, у чистого Си задача - программировать микроконтроллеры, микросхемы и тд, а Си++-ом можно оперировать для реализации крупных, коммерческих проектов.
Ну это лично мои домыслы.
1
67 / 5 / 3
17.01.2016, 19:08  [ТС]
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
поделюсь своим опытом в изучении как Си++, так и чистого Си.
Год назад впервые взял в руки книгу Р.Лафоре ООП в Си++. Прочел, понравилось. Но после нее осталось чувство недосказанности, хотелось узнать более тонкие моменты в языке.
Ради этого я принял решение уйти в сторону литературы по чистому Си, чтобы узнать откуда у Си++ ноги растут, ну и вместе с этим азы языка узнать. Прочел книгу Кернигана и Ритчи, а также полкниги Харбисона и Стила.
После них прочел книгу Дейтелов вновь по Си++ и понял одну вещь:
если тебе нравится копаться в битах и байтах и вобще работать на низком уровне, то иди в сторону Си и ассемблера,
если хочется простоты и меньше гемора с написанием кода, иди в сторону Си++ (не путать с Си с классами)
Очень интересно ответил, и очень убедительно!)
0
807 / 534 / 158
17.01.2016, 19:09
Пишу как новичок новичку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.01.2016, 19:09

стандартные функции библиотеки <string.h>
Здравствуйте, товарищи порграммисты :gsmile: Помогите, пожалуйста, с написанием програмки на языке C . Дано: символьная строка...

Стандартные библиотеки ввода/вывода
Здорова господа! Есть задание: &quot;Нужно реализовать стандартную библиотеку ввода/вывода языка Си &lt;stdio.h&gt; используя...

Visual Studio не подключаются стандартные библиотеки
Проблема в 10й и 12й версии VS, не могу понять в чем проблема...

есть ли стандартные библиотеки, чтоб парсить xml
Хочу написать конвертер одного XML доукмента на С++ под Линуксом, подскажите библиотеку..

Где находятся стандартные библиотеки c++ типа <math.h>
Здравствуйте, нужна информация: куда устанавливаются и где можно откопать стандартные библиотеки c++, я использую среду qt, компилятор...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы ## О чём эта статья В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет) Содержание проекта Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование