Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,439
1

FindFirstFile -получение корректного имени файла

23.01.2016, 17:04. Показов 820. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.Возникает ошибка при поиске файлов FindFirstFile.Нужно добавить все имена файлов с путем в массив для дальнейшего открытия.
C++
1
2
Handle = FindFirstFile(FindFilesToFolder, &FindData);//первый файл
PathOpenFile  = PathOpenFile + "\" + FindData.cFileName;//путь+имя+расширение
Но в итоге иногда такой результат:C:\MyFolder\~$MyFile.xls - если файл в данный открыт и в папке хранится временный файл.
Собственно вопрос:Как исключить при поиске временные файлы в каталоге?Иначе при добавлении в массив,при попытке открытия будет ошибка.
А то проверять путь на наличие пары символов ~$ как-то неинтересно)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2016, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Получение имени файла у курсора
Кто знает, как по курсору (System::Windows::Forms::Cursor) узнать имя файла?

Получение имени файла
Подскажите как получить имя файла находящегося скажим в папке My music cредствами C#??

Получение имени файла
У меня есть код для просмотра изображение при нажатии button, но не могу сделать так чтобы имя...

Получение имени файла в url
Ситуация такова. Для скачки файла нужно знать его полный урл ("путь к файлу на сайте"/"имя...

2
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
23.01.2016, 18:56 2
Как правило такие файлы имеют атрибут "скрытый" -проверяйте его наличие
1
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,439
24.01.2016, 09:12  [ТС] 3
Разобрался.Сделал так:
C++
1
if (!(FindData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN))
0
24.01.2016, 09:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2016, 09:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение имени файла из OpenFileDialog
хочу получить имя файла из файлового диалога а мне компилятор выдает: в строке filename =...

Получение имени файла, ассоциированного с программой
Здравствуйте уважаемые форумчане. Необходимо реализовать привязку расширения файла к программе и,...

Получение имени файла и даты изменения
Здравствуйте. Не получается написать скрипт, нужно следующее: скрипт находится в какойто папке, в...

Парсинг URL - получение имени файла
Всем вечер добрый. Господа программисты, подскажите пожалуйста как мне из такого пути получить имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru