Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 22
1

Перестановка строк в матрице

26.01.2016, 08:42. Показов 1878. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день
Дана заданная целочисленная матрица 6x9.
Нужно чтобы по заданному пользователем распорядку чисел от 1 до 9 выстаивались в том же порядке строки этой самой матрицы. Но я немного запутался и ничего путного не выходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int num[9][6]={
        1, 1, 1, 1, 1, 1,
        2, 2, 2, 2, 2, 2,
        3, 3, 3, 3, 3, 3,
        4, 4, 4, 4, 4, 4,
        5, 5, 5, 5, 5, 5,
        6, 6, 6, 6, 6, 6,
        7, 7, 7, 7, 7, 7,
        8, 8, 8, 8, 8, 8,
        9, 9, 9, 9, 9, 9     
    };
    int num2[9][6];
    int poryadok[6];
    int i, t, k;
    
    cout<<"Ishodnyy massiv:\n";
    for(i=0; i<9; i++){
        for(t=0; t<6; t++){
            cout <<num[i][t]<<' ';
        }
        cout <<'\n';
    }
    cout <<'\n';
    
    cout <<"Vvedite poryadok sortirovki:\n";
    for(t; t<6;t++){
        cin >> poryadok[t];
    }
    
    cout <<'\n';
    
    for(t=0; t<9;t++){
        k = poryadok[t];
        num2[0][t]=num[0][k-1];
        num2[1][t]=num[1][k-1];
        num2[2][t]=num[2][k-1];
        num2[3][t]=num[3][k-1];
        num2[4][t]=num[4][k-1];
        num2[5][t]=num[5][k-1];
        num2[6][t]=num[6][k-1];
        num2[7][t]=num[7][k-1];
        num2[8][t]=num[8][k-1];
    }
    
    cout<<"Otsortirovannyy massiv:\n";
    for(i=0; i<9; i++){
        for(t=0; t<6; t++){
            cout <<num2[i][t]<<' ';
        }
        cout <<'\n';
    }
    cin.get();
    getch();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 08:42
Ответы с готовыми решениями:

Перестановка строк в матрице (С++)
Здравствуйте ребята,очень нужна помощь помогите пожалуйста написать программу.. смысл в том что ...

Перестановка строк в матрице
Дана целочисленная матрица размера 6х9. Найти матрицу, получающуюся из данной: перестановкой строк...

Перестановка строк и столбцов в матрице
Добрый день программисты! Вопрос заключается в том как сделать так чтобы можно было переставлять...

Перестановка столбцов и строк в матрице
Друзья, скажите в чем проблема, задали написать задачу на шифрование, смысл в том что надо вбивать...

5
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
26.01.2016, 09:16 2
Цитата Сообщение от Denndi Посмотреть сообщение
1 до 9 выстаивались в том же порядке строки этой самой матрицы
нарисуй пример, что должно получится

Добавлено через 4 минуты
может так:
C++
1
2
3
4
cin>>x>>y;
for(int i=x;i<=y;++i,cout<<endl)
    for(int j=0;j<=arrSize;++j)
         cout<<arr[i][j]<<' ';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 22
26.01.2016, 09:19  [ТС] 3
Дано
1, 1, 1, 1, 1, 1,
2, 2, 2, 2, 2, 2,
3, 3, 3, 3, 3, 3,
4, 4, 4, 4, 4, 4,
5, 5, 5, 5, 5, 5,
6, 6, 6, 6, 6, 6,
7, 7, 7, 7, 7, 7,
8, 8, 8, 8, 8, 8,
9, 9, 9, 9, 9, 9

Вводим любой распорядок строк. Например 1 2 3 4 5 6 7 9 8
1, 1, 1, 1, 1, 1,
2, 2, 2, 2, 2, 2,
3, 3, 3, 3, 3, 3,
4, 4, 4, 4, 4, 4,
5, 5, 5, 5, 5, 5,
6, 6, 6, 6, 6, 6,
7, 7, 7, 7, 7, 7,
9, 9, 9, 9, 9, 9,
8, 8, 8, 8, 8, 8
0
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
26.01.2016, 09:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denndi как решение

Решение

Цитата Сообщение от Denndi Посмотреть сообщение
Дано
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<=ArrSize;++i,cout<<endl)
{
    cin>>x;
    for(int j=0;j<=arrSize;++j)
         cout<<arr[x][j]<<' ';
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 22
26.01.2016, 09:37  [ТС] 5
Я не совсем понял откуда у нас взялся Х, и на какой for заменять ваш код
0
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
26.01.2016, 10:03 6
Цитата Сообщение от Denndi Посмотреть сообщение
откуда у нас взялся Х
это ты последовательно вводишь это:
Цитата Сообщение от Denndi Посмотреть сообщение
Вводим любой распорядок строк. Например 1 2 3 4 5 6 7 9 8
1
26.01.2016, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестановка в матрице
Подскажите пожалуйста, каким способом можно выполнить данное задание: Путем перестановки элементов...

Перестановка строк матрицы по возрастанию среднего значения строк
Разработать программу для перестановки строк матрицы таким образом, чтобы средние значения по...

Перестановка столбцов в матрице
Составьте программу преобразования целочисленной матрицы размерностью n*m по правилу: переставьте...

Перестановка блоков в матрице
Переставить блоки в матрице. Функция написана просто на начальном этапе(объявление переменных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru