Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 11
1

Сформировать одномерный массив как сумму отрицательных элементов строк матрицы

26.01.2016, 11:48. Показов 3775. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать одномерный массив как сумму отрицательных элементов строк матрицы. Тип элементов матрицы – целый , n*m-7*5.
Помогите пожалуйста с данной задачей !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив, состоящий из произведений отрицательных элементов четных строк матрицы
Помогите, я сделала программу на делфи - работает, переделала на си не работает, помогите что бы...

Сформировать одномерный массив как сумму элементов матрицы
Сформировать одномерный массив как сумму элементов матрицы Размерность массива 4х5 #include...

Сформировать одномерный массив как сумму отрицательных элементов строк матрицы
Напишите пожалуйста цикл : Сформировать одномерный массив как сумму отрицательных элементов строк...

Сформировать одномерный массив как отрицательных элементов строк матрицы
Уважаемые форумчане прошу не отказать в помощи. Нужно написать схемку алгоритма и программку, где...

3
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
26.01.2016, 12:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kremenchug как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
int main(){
    const int n=7, m=5;
    int A[n][m], N_Sum[n];
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        N_Sum[i]=0;
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            std::cin>>A[i][j];
            if (A[i][j]<0)
            N_Sum[i]+=A[i][j];
        }
    }
    std::cout<<"N_Sum:"<<std::endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
        std::cout<<N_Sum[i]<<' ';
}
1
20 / 20 / 20
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 32
26.01.2016, 13:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kremenchug как решение

Решение

Kremenchug,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n=0;
    int* array=new int[n];
    int _array[7][5];
    for(int i=0; i<7;i++)
        for(int j=0;j<5; j++)
        {
            cout<<"Введите элемент матрицы: ";
            cin>>_array[i][j];
            if(_array[i][j]<0){
            cout<<"Введен отрицательный элемент"<<endl;
            array[n]=_array[i][j];
            n++;
        }}
        cout<<"Кол-во отрицательных элементов: "<<n<<endl;
        cout<<"Вывод массива: "<<endl;
        for(int i=0; i<n; i++)
            cout<< array[i] << " ";
system("pause");
}
1
104 / 104 / 99
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
26.01.2016, 13:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kremenchug как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int random(int min, int max)
{
   static bool first = true;
   if ( first )
   {
      srand(time(NULL));
      first = false;
   }
   return min + rand() % (max - min);
}
 
int main()
{
    static int n = 3;
    static int m = 3;
    int i,j,k=0,sum=0;
    int matx[n][m];
    int arr[n];
 
    //fill & print matrix, get sum of negative digits each row
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            matx[i][j] = random(-10,10); // fill the matrix your way!
            cout << matx[i][j] << " ";
            if(matx[i][j]<0)
            {
                sum+= matx[i][j];
            }
            arr[k] = sum;
            sum=0;
            k++;
        }
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
    //print array
    for(i=0;i<n;i++)
        cout << arr[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
1
26.01.2016, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2016, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов строк матрицы
Уважаемые форумчане прошу не отказать в помощи. Программка, где основной функционал программы...

Сформировать одномерный массив как сумму элементов столбцов матрицы
Задание:Ввести с клавиатуры массив, состоящий из n - строк и m-столбцов. Создать модуль, в котором...

Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов матрицы
Дана матрица A(n×n). Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов этой матрицы,...

Двумерный массив. Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов и вычислить их сумму
Задан двухмерный массив целых чисел А размером N на М. Сформировать одномерный массив В, состоящий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru