Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 8
1

Определить, является ли введенное число счастливым.

10.02.2016, 23:26. Показов 6962. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шестизначное число считать счастливым, если первая его цифра совпадает с четвертой, вторая с пятой и третья с шестой, например 194194. Определить, является ли введенное число счастливым. Лидирующие нули допустимы (т.е. шестизначным считается любое число от 0 до первого семизначного числа).

Входные данные: [N] – шестизначное целое число

Выходные данные: сообщение «Number is lucky» если число счастливое, или «Number is not lucky» - если нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2016, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли заданное с клавиатуры шестизначное число четным, счастливым
Определить, является ли заданное с клавиатуры шестизначное число четным, счастливым (сумма первых...

Определить является ли заданное шестизначное число счастливым(+ ещё 3 задачи решите мне)
Народ вообщем плиз нужно написать проги на dev c++ для решения задач 1.Определить является ли...

Определить, является ли введенное число
Определить, является ли введённое натуральное число целой степенью числа 3.

Определить, является ли введенное число пандигитальным (десятизначным)
Нужно написать программу, при которой вводится с клавиатуры число, и программа определяет если оно...

7
33 / 33 / 23
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 212
10.02.2016, 23:54 2
Код свой есть, хотя бы что нибудь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 8
11.02.2016, 19:24  [ТС] 3
Своего кода нет , подскажите пожалуйста ход решения , никак не разберусь.похоже на одномерный массивю
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.02.2016, 20:49 4
Цитата Сообщение от Dobroslav88 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста ход решения
Вычленяешь цифры и сравниваешь.
Да, цифры можно записывать в массив int Figure[6];
Вычленять цифры удобнее, начиная с последней.
2 простых цикла.
Всего таких билетов 1000
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 8
11.02.2016, 21:10  [ТС] 5
А каким способом можно вычленить?
0
115 / 92 / 66
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 307
11.02.2016, 21:24 6
Цитата Сообщение от Dobroslav88 Посмотреть сообщение
А каким способом можно вычленить?
Ну можно в лоб типа:
C++
1
2
3
4
5
int value; // исходное шестизначное число
int x6 = value%10; // это последняя цифра этого числа
int x1 = value/100000; // таким образом получается первая цифра
int x2 = (value/10000)%10; // это второя цифра
int x3 = (value/1000)%100; // это третья
А ещё две цифры попробуй-ка сам)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 8
11.02.2016, 21:36  [ТС] 7
Если не трудно , не могли бы код написать?

Добавлено через 15 секунд
Спасибо

Добавлено через 10 минут
int x4 = (value/100)%1000
int x5 = (value/10)%10000
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
11.02.2016, 22:36 8
Цитата Сообщение от Difaust Посмотреть сообщение
Ну можно в лоб типа:
Скушно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int Fig[6];
for(i=0; i<6; i++) {
  Fig[5-i] = value%10;
  value /= 10;
}
for(i=0; i<3; i++)
 if (F[i]!=F[i+3]) beak;
if (i==3) cout << "Happy!";
else cout << "Увы!";
Добавлено через 47 секунд
Тоже веселье не большое, но все-таки
2
11.02.2016, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2016, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли введенное число простым или составным
Вводить целые положительные числа в цикле пока числа находятся в диапазоне от 1 до 1000....

Определить, является ли введенное число простым (с использованием switch)
Написать программу определения, является ли введенное число простым для диапазона от 0 до 100. С...

Определить, является ли введенное пользователем целое число четным
Определить, является ли введенное пользователем целое число четным.

Определить, каким днем недели является введенное число
Добрый день помогите пожалуйста написать программу: 1) Составить программу, определяющую каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru