0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 9
1

Удаление new из динамической памяти

11.02.2016, 13:11. Показов 474. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, у меня есть следующее присвоение:
C++ (Qt)
1
sign->numb = new int[sign->len];
Мне нужно от него избавиться в конце программы, но delete совершенно не помогает:
C++ (Qt)
1
2
delete sign->numb; // бред тот еще
delete [] sign->numb; // то же самое
Так же пробовал это:
C++ (Qt)
1
sign->numb = nullptr; // все равно не работает
В общем, спасайте!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2016, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Удаление динамической памяти
Всем здрасьте. Имеется вот такая структура. struct ModelType { DWORD FVF;...

Удаление динамической памяти
В книгах по С++ я читал про утечку памяти. Я решил создать программу, в которой будет выделаться 1...

Удаление структуры из динамической памяти
struct aTapeElement { char Operator; float Operand; aTapeElement *NextElement; }; Это...

Удаление вектора из области динамической памяти.
Всем привет! Прошу разъяснить. Как правильно удалить содержимое вектора? class Coordinate {...

7
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
11.02.2016, 13:13 2
вот это вариант
C++
1
delete [] sign->numb;
правильный, а что не работает?
0
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
11.02.2016, 13:18 3
а sign и numb опишите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 9
11.02.2016, 13:56  [ТС] 4
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
void elem_create(elem *sign)
{
    sign->numb = NULL;
    sign->len = 0;
}
ну, с sign надеюсь понятно. что-то вроде head, next и т.п.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
struct elem
{
    int *numb;
    unsigned int len;
};
а numb я использую для чисел в строке

Добавлено через 1 минуту
Project.exe вызвал срабатывание точки останова.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
extern "C" _CRTIMP int __cdecl _CrtIsValidHeapPointer(
        const void * pUserData
        )
{
        if (!pUserData)
            return FALSE;
 
        if (!_CrtIsValidPointer(pHdr(pUserData), sizeof(_CrtMemBlockHeader), FALSE))
            return FALSE;
 
        return HeapValidate( _crtheap, 0, pHdr(pUserData) );
}
0
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
11.02.2016, 14:02 5
Mikgane,
sign - указатель на структуру?

C++
1
sign->numb = new int[sign->len];
C++
1
sign->numb = new int[sizeof(sign->len)];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 9
11.02.2016, 14:33  [ТС] 6
да верно
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.02.2016, 14:43 7
Если даже без delete возникает ситуация:
Цитата Сообщение от Mikgane Посмотреть сообщение
Project.exe вызвал срабатывание точки останова.
то дело скорее всего в том, что просто выходишь за диапазоны выделенной памяти. Например, если выделяешь так:
C++
1
sign->numb = new int[sign->len];
то использовать (читать/писать) имеешь право только диапазон sign->numb[0] ... sign->numb[sign->len-1]. Причем sign->len именно фиксированный на момент вызова new.

Чтобы сказать более конкретно, нужно больше кода. Но лучше ограничиться необходимо достаточным минимумом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 9
11.02.2016, 15:04  [ТС] 8
да, нашел проблему. Постараюсь исправить так, чтобы без new было, так как думаю в строках и без нее можно обойтись. Думаю, придется весь код переписывать -.-
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2016, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление объекта, созданного в динамической памяти
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильное решение такой проблемы (возможно, это и не...

Удаление динамической памяти из другой функции
Можно ли удалить массив, находясь в другой функции? По логике после delete мы пишем название...

Выделение и удаление памяти, выделенной для динамической строки
Данная функция производит ввод и собственно контроль ввода (размер массива от 1 до 20, иначе должна...

Не могу понять причину ошибки (связано с выделением динамической памяти под двумерный массив и ее удаление)
Я студент 1 курса , и выполняя задание столкнулся с проблемой. Вот само задание: Ввести оценки N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru