Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 41
1

Даны действительные числа x1,.x20. Вычислить: max (х1+х20,х2+х19,.х10+х11)

15.02.2016, 16:09. Показов 2284. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа x1,...x20. Вычислить: max(х1+х20,х2+х19,...х10+х11)
Не могу написать программу,тут нужно два цикла for,но не могу написать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Даны действительные числа a,b,c.Вычислить:z= Max(a,b,c)...
Даны действительные числа a,b,c. Max(a,b,c) при...

Даны действительные числа х1, у1, х2, у2, …,х10, у10. Найти периметр десятиугольника, вершины которого имеют соответственно координаты (х1, у1), (х2,
Даны действительные числа х1, у1, х2, у2, …,х10, у10. Найти периметр десятиугольника, вершины...

Даны действительные числа a, b. Найти: u = max (a, b), v = max (ab, a + b), с = max (u5 + v5, 256).
Даны действительные числа a, b. Найти: u = max (a, b), v = max (ab, a + b), с = max (u5 + v5, 256)....

Даны действительные числа A, B, C. Получить max(a,a+b)+max(a,b+c,a+b) \ 1+max(ab,bc)+max(a+bc,15,ac)
Всем привет)Помогите пожалуйста написать в С++ Даны действительные числа A, B, C. Получить...

8
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
15.02.2016, 16:12 2
Цитата Сообщение от Tokiwartoot Посмотреть сообщение
нужно два цикла
Зачем:
C++
1
2
3
4
5
double mx=x[0]+x[19];
for(int i=1;i<10;i++)
   if(mx<x[i]+x[19-i])
       mx=x[i]+x[19-i];
cout<<mx;
2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
15.02.2016, 16:16 3
Цитата Сообщение от Tokiwartoot Посмотреть сообщение
тут нужно два цикла for
Не многовато ли будет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
double x[20], mx;
mx = x[0]+x[19];
for(int i=1;i<10; i++) {
  double a = x[i] + x[19-i];
  if (a > mx) mx = a;
}
cout << a;
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

zss, Совпало вплоть до имен переменных:)

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 41
15.02.2016, 16:41  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double x[20], mx,a;
   for (unsigned int i = 0; i < 20; i++) {
    cout << "Vvedite znachenie" << i << ": ";
    cin >> x[i];}
mx = x[0]+x[19];
for(int i=1;i<10; i++) {
  a = x[i] + x[19-i];
  if (a > mx) mx = a;
}
cout << a;
}
Ввожу значения с клавиатуры и программа выдает неверное значение
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
15.02.2016, 19:29 5
Цитата Сообщение от Tokiwartoot Посмотреть сообщение
Ввожу значения с клавиатуры и программа выдает неверное значение
Покажи, что вводишь и что выдает
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 41
15.02.2016, 21:13  [ТС] 6
Байт,
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Покажи, что вводишь и что выдает
Даны действительные числа x1,.x20. Вычислить: max (х1+х20,х2+х19,.х10+х11)
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
15.02.2016, 21:28 7
Цитата Сообщение от Tokiwartoot Посмотреть сообщение
cout << a;
C++
1
cout << mx;
Tokiwartoot, если бы Вы объявили переменную "a" так, как это сделано у Байт, то ошибка обнаружилась бы на этапе компиляции.
Так что, не объявляйте переменные раньше, чем они нужны.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 41
15.02.2016, 21:44  [ТС] 8
Байт, zss, спасибо огромное,все заработало
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
15.02.2016, 22:55 9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
если бы Вы объявили переменную "a" так, как это сделано у Байт, то ошибка обнаружилась бы на этапе компиляции.
Не-а. Суть не в этом. Где ее объявлять - без разницы.

Добавлено через 4 минуты
Аааа! Понял. Я виноват. Конечно, не cout << a, а cout << mx;
Прошу прощения у почтенной публики...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Tokiwartoot Посмотреть сообщение
все заработало
Нашел у меня ошибку - сунь ее мне в нос. Ничего, кроме благодарности не получишь
1
15.02.2016, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны действительные числа a,b,c. Получить: max(a,a+b) + max (a,b+c) ...
Даны действительные числа a,b,c. Получить: max(a,a+b) + max (a,b+c) ) / ( 1+max(a+bc,b,15)) на С++.

Даны действительные числа x, y, z. Получить max(x + y, z, xyz)
Всем доброго времени суток. Посмотрите пожалуйста, почему он игнорирует вывод варианта Z=max ? ...

Даны действительные числа а1, а2, ..., аn. Найти max(a1+a2n,.....)
Даны действительные числа а1, а2, ..., аn. Найти

Даны натуральное n и действительные числа a1, … , an (n - четное). Получить max (a1+ an, a2+ an-1, … , an/2+ a
Даны натуральное n и действительные числа a1, … , an (n - четное). Получить max (a1+ an, a2+ an-1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru