2662 / 2237 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,138
Записей в блоге: 1
1

Странно работает перегрузка оператора

25.02.2016, 11:59. Показов 535. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
class Logic
{
public:
    bool v; // логическое значение
    Logic(bool v_=false) {
        v=v_;
    }
    const Logic& operator*(const Logic & b) const
    {
        //Logic c;  c.v=v && b.v;   return c; // так работает
        return (v && b.v); // а так не работает
    }
    const Logic& operator!()
    {
        Logic c;    c.v=!v; return c; 
    }
 
};
std::ostream & operator <<(std::ostream & os, Logic const & l)
{
    if (l.v) os<<"1 ";
    else     os<<"0 ";
    return os;
}
int main(int argc, char* argv[])
{
    Logic a(false);
    Logic b(true);
    cout<<a;
    cout<<b;
    Logic c;
    c=b*!a;
    cout<<c<<endl;       // возвращает 1, как и надо
    cout<<b*!a<<endl;    // возвращает 1, как и надо
    cout<<a<<b*!a<<endl; // а тут почему-то возвращает 0 0
    return 0;
}
В 43 строке возвращает 0 0, хотя вроде должна 0 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Не работает перегрузка оператора *
Задание : Определить класс Многочлен от одной переменной. Написать определенные как дружественные...

Не работает перегрузка оператора ostream
в задаче перегрузил оператор ostream std::ostream &amp; operator&lt;&lt;(std::ostream _o, const Tournament...

Не работает перегрузка индексного оператора [], вместо [int][int] почему то нужно ставить [0][int][int]
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;algorithm&gt; #include&lt;ctime&gt;...

Перегрузка оператора =
StringOne&amp; StringOne::operator=(char *s) { char b; strcpy(b, s); StringOne a = b; return...

3
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,267
25.02.2016, 12:14 2
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
C++
1
Logic c; c.v=!v; return c;
Это же локальный объект, а ты ссылку на него возвращаешь.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Logic
{
public:
    bool v; // логическое значение
    Logic(bool v_=false) : v(v_) 
    { }
    Logic operator*(const Logic & b) const
    {
        return Logic(v && b.v);
    }
    Logic operator!() const
    {
        return Logic(!v);    
    }
};
2
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
25.02.2016, 12:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class Logic
{ 
private:
    bool v; // логическое значение
public:
    Logic(bool v_=false) {
        v=v_;
    }
    Logic operator*(Logic b)
    {
        Logic c;  
        c.v = v && b.v;   
        return c;
    }
    Logic operator!()
    {
        Logic c;
        c.v=!v; 
        return c; 
    }
    friend ostream& operator <<(ostream & os, const Logic& l); 
};
std::ostream & operator <<(std::ostream & os, const Logic& l)
{
    os<<l.v<<' ';
    return os;
}
1
2662 / 2237 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,138
Записей в блоге: 1
25.02.2016, 12:49  [ТС] 4
Надо было, чтобы операторы * ! возвращали объект, а не ссылку на него.
0
25.02.2016, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка оператора ==
Пытаюсь перегрузить оператор == . Делаю так: В классе: class cData // класс дата { int ...

Перегрузка оператора ->
Здравствуйте, мне нужно реализовать перегрузку operator-&gt; .Как реализован оператор -&gt;? Что он...

Перегрузка оператора +
не получается в своем классе перегрузить оператор + :( пишет &quot;error C2804: бинарный &quot;operator +&quot;...

Перегрузка оператора ‘=’
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то перегрузить оператор равно. Чтобы можно было его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru