Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
16 / 16 / 12
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 133
1

Считывание строки после пробела

02.03.2016, 23:20. Показов 2541. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня возник вопрос насчет строк. Например у нас есть строка "Hello John", как можно отдельно вывести название после пробела "John" ну или с ним отдельно сравнивать другие строки. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2016, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Считывание символов до пробела и после
Здравствуйте. Считываю цифры с помощью функции gets_s(например 3 11). Подскажите как сделать,чтобы...

Считывание строки до пробела
Доброго времени суток. Как считать строку до пробела (не до символа перехода на новую строку) и...

Поставить запятую после каждого пробела строки
Вводится строка. Поставить запятую после каждого пробела данной строки.Помогите решить задачу,...

Вывести числа после второго пробела из первой строки файла
Пытаюсь скомпилировать исходник(visual studio c++ 2010), который однако нормально компилировался на...

1
100 / 38 / 20
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 135
02.03.2016, 23:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Арен как решение

Решение

Если по-простому и без std::string, то:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char* text = "Hello John";
char* text2 = "John";
char* space = strchr(text, ' ');
 
if (space++)
{
 if (!strcmp(space, text2))
{
// ...
}
}
0
02.03.2016, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2016, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу добавления пробела, после каждой буквы 'а', введенной строки
Написать программу добавления пробела, после каждой буквы 'а', введенной строки. Подключаемые...

Считывание пробела с консоли
Ребят, столкнулась с такой проблемой: мне необходимо ввести последовательно несколько символов...

Считывание всего файла (не до пробела)
Всем доброе врямя суток ! Помогите пожалуйста мне надо чтобы прога считывала из файла не до пробела...

Вставить после каждого символа «.» один символ « » (пробел), если после точки нет пробела.
Вставить после каждого символа «.» один символ « » (пробел), если после точки нет пробела. Как...

Из заданной пользователем строки сформулируйте новую, добавив пробел перед каждым символом строки кроме пробела
Из заданной пользователем строки сформулируйте новую, добавив пробел перед каждым символом строки...

Вставить запятую после пробела
у меня заменяется первый символ слова а не добавляет запяую после пробела хз как сделать ПАМАГИТИ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru