Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 17
1

Вычислить выражение рекурсивно и итеративно

09.03.2016, 20:54. Показов 3420. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите записать пример.
Решить задачу на фото двумя способами - с применением рекурсии и без неё.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y(n)=\sqrt{1+\sqrt{2+...+\sqrt{n}}}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Как рекурсивно и итеративно вычислить сумму ряда?
Ребят, помогите пожалуйста, ибо рекурсию вообще не шарю(( Есть ряд, как его считать?

Вычислить произведение рекурсивно/итеративно, оценить время выполнения
Нужно разработать программу с использованием рекурсивной функции и без использования рекурсивной...

Найти 1+2+3+...+n рекурсивно и итеративно
Уважаемые программисты!!! помогите разобраться, дали задачу. Найти 1+2+3+...+n. Первый способ,...

Вычисление цепной дроби (рекурсивно и итеративно)
Как это вообще сделать ??? Нужно с помощь. рекурсии и без неё С++.

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
09.03.2016, 21:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavelMG как решение

Решение

Итерация:
C++
1
2
double res = 0.0;
for(int i = n; i > 0; i--) res = sqrt(i + res);
Рекурсия:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double f(int i, int n)
{
    if(i > n) return 0;
    return sqrt(i + f(i + 1, n);
}
 
// вызов
double res = f(1, n);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 17
11.03.2016, 20:29  [ТС] 3
Что обозначает f(i + 1, n) эта запись в 4 строке
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 6
11.03.2016, 20:47 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavelMG как решение

Решение

Вызов функции f(int i, int n). Собственно это и есть смысл рекурсии.
0
11.03.2016, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2016, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивно вычислить выражение
Вычислить результат выражения http://s010.***********/i311/1511/4e/3f0e9412061d.jpg Зависимость...

Вычислить выражение с вложенными корнями рекурсивно
задача : вычислить выражение методом рекурсии 2*sqrt((1+5)*sqrt((3+8)*sqrt(5+11)*sqrt(7+...))) ...

Вычислить выражение рекурсивно и итеративно
Решить задачу двумя способами - с рекурсией и без: y(n)=\sqrt{1+\sqrt{2+...+\sqrt{n}}}

Вычислить сумму ряда рекурсивно и итеративно
1.напишите рекурсивную функцию которая подсчитает сумму: 1/(2*3)+2/(3*4)+...+n/(n+1)*(n+2) 2. имея...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru