0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 8
1

Вывести все простые числа в заданном интервале

25.09.2010, 16:35. Показов 34218. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Необходима Ваша помощь в написании программы на visual c++. Программы должна выводить все простые числа из заданного промежутка (начало и конец вводятся с клавиатуры) в виде
1 3 5 7
11 13 17 19
и так далее.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2010, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Получить все простые числа в заданном интервале
Пожалуйста помогите решить задачу, с++ вообще не понимаю, а сдавать надо. Даны натуральные числа a,...

Найти все простые числа в заданном интервале
Добрый день. Задача следующая: ввести количество подсчётов (в задаче - cases). Потом столько же...

В заданном интервале натуральных чисел определить все простые числа
из заданного интервала натуральных чисел определить все простые числа

Вывести все числа Армстронга в заданном интервале
Здравствуйте, В универе дали задание: вывести все числа Армстронга в интервале ; Понимаю что это...

20
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
25.09.2010, 17:08 2
тебе что нужно код за тебя написать или подсобить с алгоритмом, а с кодом ты будешь сам изголяться, свои мозхги подключались к ентому вопросу?
Ни в коем случае не сочтите за оскорбление, просто случаи бывают всякие.
 Комментарий модератора 
Отправка во фриланс запрещена в тематических разделах
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 8
25.09.2010, 17:14  [ТС] 3
код конечно тоже не помешает, больше всего интересует часть кода с определением числа на простоту. желательно с комментами)
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.09.2010, 17:17 4
1. 1..N
самый простой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for( int i=1;i<N;++i ){
  for( int j=1;j<i;++j ){
    if( i % j == 0 ){
      break;
    }
  }
  if( i == j ){
    cout << i << endl;
  }
}
2. с проблеском мысли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const int N = 100;
 
int main(){
  int nArr[N];
  for( int i=1;i<N;++i ){
    nArr[i] = i;
  }
  for( int i=2;i<N;++i ){
    for( int j=2;j<=i && i*j<N;++j ){
       if( 0 != nArr[j] ){ nArr[j*i] = 0; } 
    }
  }
  for( int i=1;i<N;++i ){
    if( nArr[i] != 0 ) cout << i << endl;
  }
}
2
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 17:20 5
Цитата Сообщение от MoNoMiZe Посмотреть сообщение
больше всего интересует часть кода с определением числа на простоту
Перебором делителей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// Проверяет является ли число n простым
bool IsSimple(int n) {
  if (n < 2)
    return false;
 
  for (int j = 2; j * j <= n; ++j)
    if (n % j == 0) 
      return false;
 
  return true;
}
2
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
25.09.2010, 17:30 6
Алгоритм определения простого числа прост, обычно (сколько учебных пособий я пролистал в своих поисках нужных мне ответов) такое пишут почти в самом начале учебника

принцип прост это цикл который проверяет делимость нужного нам числа на числа от 2 до половины данного числа с ппомощью оператора "%"

Добавлено через 4 минуты
CyBOSSeR, аозьму за основу твой код. не сочти за плагиат.
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool IsSimple(int x) {
int k;
for(k=2;k<=(x<<1);k++){
?(x%k==0):return false;
}
  return true;
}
2
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 17:32 7
Цитата Сообщение от Rajd Посмотреть сообщение
?(x%k==0):return false;
Что это?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 8
25.09.2010, 17:36  [ТС] 8
всем большое спасибо)

а как еще осуществить вывод на экран простых чисел по десяткам? все просты от 0 до 10 - в 1 строке, от 11 до 20 - во второй и так далее
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12438 / 7465 / 1749
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,721
25.09.2010, 17:41 9
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Перебором делителей:
C++
1
2
3
4
...
  if (n < 2)
    return false;
...
А 1 разве простым числом не считается? Может как-то так?
C++
1
2
3
4
...
if ( n < 2 )
  return ( n == 1 );
...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
25.09.2010, 17:44 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
const int N = 100;
 
int main(){
    int nArr[N], nLast = 1;
    for( int i=1;i<N;++i ){
        nArr[i] = i;
    }
    for( int i=2;i<N;++i ){
        if( 0 == nArr[i] ) continue; 
        for( int j=2;j<N && i*j<N;++j ){
            nArr[j*i] = 0;
        }
    }
    for( int i=1;i<N;++i ){
        if( nArr[i] != 0 ){
            if( i >= nLast*10 ){ nLast = i / 10 + 1; cout << endl; }
            cout << i << " ";
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 8
25.09.2010, 17:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
А 1 разве простым числом не считается? Может как-то так?
C++
1
2
3
4
...
if ( n < 2 )
  return ( n == 1 );
...
я сделал
C++
1
2
if (n < 1)
    return false;
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 17:45 12
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
А 1 разве простым числом не считается?
Фиг его знает, но Википедия утверждает, что нет.
1
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
25.09.2010, 17:50 13
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Что это?
условный оператор. если мне память не отшибло проверяем остаток от деления.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Фиг его знает, но Википедия утверждает, что нет.
действительно нет, просто не подходит под определение в виду того что имеет всего один делитель.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12438 / 7465 / 1749
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,721
25.09.2010, 17:52 14
Просто́е число́ — это натуральное число, которое имеет ровно два различных натуральных делителя: единицу и самого себя
ну наверное так...
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.09.2010, 18:03 15
Цитата Сообщение от Rajd Посмотреть сообщение
условный оператор. если мне память не отшибло проверяем остаток от деления.
Это очень похоже на безусловный тернарный оператор.
Оно вообще работает? Если даже да - никогда так не делайте - можно и без рук остаться.
if то Вам, кстати, чем не угодил?
1
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
25.09.2010, 18:19 16
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Это очень похоже на безусловный тернарный оператор.
Оно вообще работает? Если даже да - никогда так не делайте - можно и без рук остаться.

о, точно не правильно написал сори за ошибку.
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
if то Вам, кстати, чем не угодил?
он длинный для этого кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 8
25.09.2010, 18:42  [ТС] 17
не могли бы подправить код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
bool IsSimple(int n) 
{
    if(n<1)
    return false; 
    for(int j = 2; j * j <= n; ++j)
        if (n % j == 0) 
        {
            return false;
        }
        return true;
}
 
int main()
{
        setlocale(0,"");
        int a, b, k = 1;
        cout<<"Введите начало промежутка: ";
        cin>>a;
        cout<<"Введите конец промежутка: ";
        cin>>b;
        for(int i = a; i <= b; i++)
        { 
            if(IsSimple(i))
            {
                if( i > k*10)
                cout << endl;
                cout << i << " ";
            }
        }
        getch();
        return 0;
}
куда именно надо вставить цикл по K, что бы все выводилось так как нужно?
0
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
26.09.2010, 05:56 18
Цитата Сообщение от MoNoMiZe Посмотреть сообщение
куда именно надо вставить цикл по K, что бы все выводилось так как нужно?
Что за цикл по k? и для чего он тебе нужен?

Добавлено через 5 минут
ВО переделал свой код функции. жаль что сообщение свое подправить не могу, там ОШИБИЩА спс
CyBOSSeR, что помог.

C++
1
2
3
4
5
6
7
bool IsSimple(int x) {
int k=2;
while(k<=(x<<1)){
(x%k==0)?return false:k++;
}
  return true;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 8
26.09.2010, 13:09  [ТС] 19
уже разобрался, всем еще раз спасибо, тема закрыта)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 3
07.05.2012, 15:36 20
А кто нибудь знает алгоритм поиска простых чисел, чтобы он не жрал много памяти...
Ведь, к примеру, используя решето Эратосфена, на определения числа порядка 1 млн тратится около 1 Мб, а на число порядка 1 млрд 1 Гб и т.д.
Если такой алгоритм есть - подскажите.
0
07.05.2012, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2012, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все нечетные числа в заданном интервале
Кому не трудно помочь с вторым и третьим вопросом. Буду очень благодарен.Спасибо.

Вывести на консоль все числа Мерсена в заданном интервале
1. Вывести на консоль все числа Мерсена в заданном интервале. Числом Мерсена называется простое...

Задача про простые числа. Выпишите все простые числа, находящиеся в интервале между а и б
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using std::cout;...

Найти все простые числа в заданном диапазоне и вывести их на экран
Доброго времени суток! Есть задачка, есть кривое решение. :) Суть задачки такова: найти все...

Вывести все простые числа в заданном диапазоне, которые являются палиндромами
Напишите программу , которая выводит все простые числа , которые являются палиндромами ( то есть...

Найти парные простые числа в заданном интервале
Помогите создать программу Составить программу: в интервале от a до b найти все парные простые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru