Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 22
1

Два одномерных массива по 6 элементов целого типа в диапазоне [10, 20];

23.03.2016, 23:51. Показов 2292. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите отладить прогу которая делает некст:
a) Два одномерных массива по 6 элементов целого типа в диапазоне [10,
20];
b) Переставить на пятое место в первом массиве, сдвигая его элементы,
последний элемент второго массива;
с) Найти максимальный элемент преобразованного второго массива;
d) Вывести исходный, полученный массивы и максимальный элемент
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2016, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив из 10 элементов целого типа в диапазоне
Помогите с созданием программы, которая выполняет следующие действия: a) Одномерный массив из 10...

Одномерный массив из 5 элементов целого типа в диапазоне [-4, 100]
a) Одномерный массив из 5 элементов целого типа в диапазоне ; b) Дополнить исходный массив,...

Образовать два одномерных массива путем перезаписи в них элементов из заданного двумерного массива
Образовать два одномерных массива путем перезаписи в них элементов из заданного целочисленного...

Сформировать два одномерных массива из элементов исходного
Помогите как можно скорее решить данную задачку)Заранее спасибо) Задан одномерный массив Z(N)...

3
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
24.03.2016, 00:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Roman_Litvon как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main(){
    srand(time(NULL));
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Массивы c числами oт 10 дo 20: "<< endl;
    const int SIZE = 6;
    int A[SIZE], B[SIZE], max = 0;
//заполняем массив А
    for (int i = 0; i < SIZE; i++){
        A[i] = rand()%11 + 10;
        cout << A[i] << " | " ;
    }
cout << endl;
//заполняем массив В
    for (int i = 0; i < SIZE; i++){
        B[i] = rand()%10 + 10;
        cout << B[i] << " | " ;
    }
//Сдвигаем от пятого эл-та вправо и переносим последний эл-т на пятую позицию
    for (int i = 4; i < SIZE; i++)  A[i+1] = A[i];
    A[4] = B[SIZE-1];
 
cout << "\n\n\n"; 
// выводим полученный массив
    for (int i = 0; i < SIZE; i++){
        cout << A[i] << " | " ;
            if (A[i] > max) max = A[i];
    }
    cout << "\n\nМаксимальный элемент: " << max << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 22
24.03.2016, 00:29  [ТС] 3
Спасибо большое)
0
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
24.03.2016, 00:40 4
Roman_Litvon, Прошу прощения, я тут чуток обманул) При попытке увеличить размер массива числа не перенесутся, а просто будут заменены одним эл-том.. Можете попробовать поэкспериментировать с размером

чтобы исправить нужно
C++
1
    for (int i = 4; i < SIZE; i++)  A[i+1] = A[i];
заменить на
C++
1
    for (int i = SIZE; i > 4; i--)  A[i] = A[i-1];
Просто там как раз на один элемент смещать нужно, сразу не заметил ошибку)
1
24.03.2016, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов первой строки массива размером 7х3, состоящей из элементов целого типа
const n=3; m=7; var a:array of integer; i,j,sum:integer; begin sum:=0; writeln('Матрица...

Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральным числом К.
Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральным числом К. Объединить...

Даны два одномерных массива разной размерности. Для каждого из заданных одномерных массивов выполнить: из
Даны два одномерных массива разной размерности. Для каждого из заданных одномерных массивов...

Даны два одномерных массива А и В. Подсчитайте количество тех элементов, для которых A[i]=B[i].
Даны два одномерных массива А и В. Подсчитайте количество тех элементов, для которых A=B.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru