Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 18
1

Структура Date. Определить день недели выпадающий на заданную дату

02.04.2016, 12:31. Показов 2044. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить программу в С++.
Структуры.
Дана структура, задающая дату вида:
Struct date {int day;
int month;
int year;};
Пользуясь таким структурным типом, составить программу, определяющую:
день недели, выпадающий на дату d1, если известно, что в первый день нашей эры был понедельник.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2016, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

День недели, выпадающий на дату d1, если известно, что в первый день нашей эры был понедельник
Помогите пожалуйста!! день недели, выпадающий на дату d1, если известно, что в первый день нашей...

Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для следующего дня.
Ввести с клавиатуры число, месяц, год, день недели. Вывести на экран дату и день недели для...

В классе "Date" увеличить заданную дату на один день
Не могу понять в чем ошибка(выдает ошибку линковки). В классе Date нужно увеличить заданную дату на...

Определить дату следующего дня + день недели
Определить дату следующего дня + день недели (с использованием перечисляемого типа).

1
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
02.04.2016, 16:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Надя Семенчук как решение

Решение

C++
1
2
3
4
int getDOW(int Y, int M, int D) {
    const int Ml[12] = {0,31,59,90,120,151,181,212,243,273,304,334};
    return(--Y*365+Y/4-Y/100+Y/400+Ml[--M]+(!((++Y)%4)&&++M>2)+D)%7;
}
0
02.04.2016, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2016, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу определить дату следующего дня + день недели
.Определить дату следующего дня +день недели (с использованием перечисляемого типа).

Определить дату, название месяца, квартал, неделю года, день недели
Для заданной даты и определенного значения определить дату, название месяца, квартал, неделю года,...

Определить дату следующего дня + день недели (с использованием перечисляемого типа)
Определить дату следующего дня + день недели (с использованием перечисляемого типа)

Известна дата и день недели некоторого события. Определить на какой день недели приходится начало года
Известна дата и день недели некоторого события. Определить на какой день недели приходится начало...

Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало года
Известна дата и день недели некоторого события. Определить, на какой день недели приходится начало...

Определить, какой будет день недели через N дней, если сегодня день недели S
Вычисление с днями недели. Обозначим дни как 0 = воскресенье, 1 = понедельник, ..., 6 = суббота....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru