Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 11
1

Нахождение суммы всех элементов массива и суммы первых 3-х элементов массива

08.04.2016, 23:10. Показов 1920. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать алгоритм нахождения суммы всех элементов массива А и В ,и сумму первых 3-х элементов массива С.
Проблема в том ,что я разбил на две функции для суммы всех элементов и для суммы 3-х элементов.Как это записать в одну функцию.(Пишу на Dev-C++).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2016, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы
Помогите дополнить код. Нужно, чтоб элементы массива вводились с клавиатуры. Выводилось на экран...

Нахождение суммы всех элементов массива
Помогите пожалуйста написать программу.СРОЧНО!!Нахождение суммы всех элементов массива

Найти произведение суммы всех положительных и суммы отрицателных элементов одномерного массива
помоги те плиз!!!!Найти произведение суммы всех положительных и суммы отрицателных элементов...

Вычесть из суммы первых k элементов массива у сумму последних k его элементов
Элементы вещественного одномерного динамического массива х размером n > 20 сгенерированы датчиком...

7
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
09.04.2016, 04:17 2
Цитата Сообщение от Koleco Посмотреть сообщение
что я разбил на две функции
где разбили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 11
09.04.2016, 13:03  [ТС] 3
Создал две функции ,а надо в одну все поместить
0
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
09.04.2016, 13:15 4
Koleco, ну покажите код
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
09.04.2016, 14:13 5
Koleco, Можно во так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
/*Нужно создать алгоритм нахождения суммы всех элементов массива А и В ,и сумму первых 3-х элементов массива С.*/
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
void MatrixRandom(int *,int *,int *,int);
void MatrixAlgoritm(int *,int *,int *,int);
 
int main()
{
    int SIZE;
    std :: cout<<"Введите размер массивов: ";
    std :: cin>>SIZE;
    
    int *ArrayA=new int [SIZE];
    int *ArrayB=new int [SIZE];
    int *ArrayC=new int [SIZE];
    
    MatrixRandom(ArrayA,ArrayB,ArrayC,SIZE);
    MatrixAlgoritm(ArrayA,ArrayB,ArrayC,SIZE);
    
    delete [] ArrayA;
    delete [] ArrayB;
    delete [] ArrayC;
    system("pause");
    return 0;
}
 
void MatrixRandom(int *ArrayA,int *ArrayB,int *ArrayC, int SIZE)
{
    for (int i=0;i<SIZE;i++)
    {
      ArrayA[i]=rand()%10;
      ArrayB[i]=rand()%15;
      ArrayC[i]=rand()%20;
    }
    std :: cout<<"\nМассив А \n";
    for (int i=0;i<SIZE;i++)
    std :: cout<<ArrayA[i]<<" ";
    
    std :: cout<<"\nМассив B \n";
    for (int i=0;i<SIZE;i++)
    std :: cout<<ArrayB[i]<<" ";
    
    std :: cout<<"\nМассив C \n";
    for (int i=0;i<SIZE;i++)
    std :: cout<<ArrayC[i]<<" ";
};
void MatrixAlgoritm(int *ArrayA,int *ArrayB,int *ArrayC, int SIZE)
{
    int sumA=0,sumB=0,sumC=0;
    for (int i=0;i<SIZE;i++)
    {
        sumA+=ArrayA[i];
        sumB+=ArrayB[i];
        if (i<3)
        sumC+=ArrayC[i];
    }
    std :: cout<<"\nSumA:"<<sumA;
    std :: cout<<"\nSumB:"<<sumB;
    std :: cout<<"\nSumC:"<<sumC;
};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 11
09.04.2016, 17:15  [ТС] 6
Массивы должны быть введены с клавиатуры (не рандомно).Свой код пока не могу скинуть,за алгоритм спасибо !!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2016
Сообщений: 11
11.04.2016, 18:45  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
/*Выислить значение функции (...)где sn,sm,s3- суммы n элементов 
массива X,m элементов массива Y, 3 элемнта массива Z соответственно*/
#include <stdio.h>
#include <conio.h> 
#include <iostream>
#include <math.h>
 
int vvod(int*p,int*n,char sim);
int vivod(int*p,int n,char sim);
int sum(int*p,int n);
int sumC(int*p, int n);
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"Russian");
float Q;
int A[50], B[50], C[50];
int D, F, c, n,p;
int na, nb, nc;
int a,b;
    
vvod(A,&na,'A');
vvod(B,&nb,'B');    
vvod(C,&nc,'C');
        
vivod(A,na,'A');
vivod(B,nb,'B');
vivod(C,nc,'C');
       
D=sum(A,na);
F=sum(B,nb);
c=sumC(C,nc);
 
Q=(sin(na)+pow(cos(nb),2))/(3.2*nc);
    
printf("Сумма эл-ов массива А %d \n",D);
printf("Сумма эл-ов массива B %d \n",F);
printf("Сумма первых трех эл-в массива С %d \n",c);
printf("Значение функции равно %.2f \n",Q);
fflush(stdin);
getch();
}
 
int vvod(int*p,int *n,char sim)
{
int i;
printf("Введите кол-во элементов массива %c \n",sim);
scanf("%d",n);
for(i=0;i<*n;i++)
{
    printf("Введите элемент %c \n ",sim);
    scanf("%d",p+i);
}
    
}
 
int vivod(int*p,int n,char sim)
{
int i;
printf("Массив %c \n",sim);
for(i=0;i<n;i++)
printf("%c[%d]=%d \n",sim,i,*(p+i));    
}
int sumC(int*p, int n)
{
int s=0 ,i;
if(n<3)
for(i=0;i<n;i++)
s=s+p[i];
 else
  for(i=0;i<3;i++)
  s=s+p[i];
return s;
}
int sum(int*p, int n)
{
int s=0 ,i;
for(i=0;i<n;i++)
    
s=s+p[i];
return s;
}
Вот мой код,мне нужно чтобы для каждого массива задавался размер.
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
11.04.2016, 22:30 8
Koleco,
Цитата Сообщение от Koleco Посмотреть сообщение
Вот мой код,мне нужно чтобы для каждого массива задавался размер.
Используйте динамические массивы. В своем примере я показал как это сделать...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    int *ArrayA=new int [SIZE];
    int *ArrayB=new int [SIZE];
    int *ArrayC=new int [SIZE];
//---------------------------------
// ваш код
//---------------------------------
    delete [] ArrayA;
    delete [] ArrayB;
    delete [] ArrayC;
    system("pause");
    return 0;
0
11.04.2016, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение суммы кубов элементов массива и количества положительных элементов
Задан одномерный числовой массив. Составьте программу нахождения суммы кубов элементов массива и...

Нахождение суммы значений элементов и минимального значения элементов массива
всем здрасти незнаю как сделать подскажите мне плиз . Создайте консольное приложение, при...

Массивы: определение частного от деления суммы всех положительных элементов на количество всех отрицательных элементов массива
Составьте алгоритм определения частного от деления суммы всех положительных элементов на количество...

Нахождение суммы элементов массива
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти сумму элементов массива, которые удовлетворяют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru