Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 13
1

Циклически менять цвет подложки консоли

15.04.2016, 01:16. Показов 1471. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По заданию, пользователем вводятся номера цветов подложки(5 штук, записываются к примеру в массив), и после при каждом нажатии Enter цвет должен сменяться(на следующий в массиве). Цвет подложки задается первым 16ричным числом в
C++
1
system("color 20");
но как реализовать эту смену цвета на введенный пользователем?

Добавлено через 8 минут
Такое можно легко реализовать в команде для смены цвета текста и его фона
C++
1
SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((color[i] << 4) | color[i+1]));
а для текущей задачи решение не приходит в голову
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 01:16
Ответы с готовыми решениями:

Как менять цвет фрагмента текста в RichEdit?
Я пишу программу, в которой нужно, чтоб в RichEdit определенные символы становились другого цвета. ...

Движение курсора мыши должно плавно менять цвет фона окна.
точнее 2 1) Движение курсора мыши должно плавно менять цвет фона окна. Левый верхний угол -...

Цвет текста в консоли
Цвет текста в консоли, задний фон текста, общий фон. Как это можно сделать через printf? или же...

Цвет шрифта в консоли
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность установить цвет...

3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
15.04.2016, 09:05 2
Ты сам 2 способа описал. В чём вопрос-то?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 13
15.04.2016, 11:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ты сам 2 способа описал. В чём вопрос-то?
Пользователь вводит с клавиатуры цифры: 1 3 5 4 7, например так, они записываются в массив color[]
и как сделать, чтобы первое 16ричное число в
C++
1
system("color 20");
подавалось из этого массива?
C++
1
system("color (WORD)((color[i] << 4) | color[i+1])");
такая штука тут уже не прокатит, а мне нужен именно цвет фона КОНСОЛИ
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,669
15.04.2016, 14:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено roma3005 как решение

Решение

По-древнему так:
C++
1
2
3
4
int color = 3;
char comm[10];
sprintf(comm, "color %x8", color);
system(comm);
Будет "color 38".
1
15.04.2016, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2016, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет текста в консоли
Например есть текст &quot;ABCDEFG&quot; и хочу его вывести в консоль в таком виде: ABCDEFG Как реализовать...

Цвет текста консоли
Товарищи, прошу помочь вот с таким делом: Заинтересовался я тем, как выводить в консоль текст...

Цвет текста в консоли
Можно ли вывести в консоль разноцветный текст без использования WinAPI? Например, TEST

Цвет фона консоли с++
Всем привет! Подскажите пожалуйста как поменять цвет фона в консоли, чтобы вместо чорного экрана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru