0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 53
1

Перегрузка операторов потокового ввода-вывода

01.05.2016, 14:31. Показов 434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, ответе на такой вопрос: почему при написании класса, при перегрузке операторов ввода-вывода, их обязательно нужно объявлять в качестве дружественных и нельзя описывать в самом классе?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2016, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка операторов потокового ввода вывода
Есть класс "деканат", полем которого есть список студентов, объектов из класса "Студент". Как...

Перегрузка потокового ввода/вывода
Вот сама перегрузка ostream& operator<< (ostream& out, Poli& outstream) { out<<"Степень...

Перегрузка потокового ввода-вывода
Доброго времени суток!!! Возникла такая проблема: необходимо сделать перегрузку операций << и >>....

Перегрузка потокового ввода/вывода для класса с полем типа string
Возможно ли перегрузить >> и << или придётся заменить переменную string на массив char? У меня...

2
7159 / 6134 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
01.05.2016, 15:30 2
Потому что поток (в записи) стоит слева, а если операцию определить как член класса, то левым операндом будет сам класс.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 53
01.05.2016, 15:42  [ТС] 3
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2016, 15:42

Перегрузка операторов ввода и вывода
Добрый вечер! Помогите с задачкой.Я создал класс очередь и класс массив очередей.задача готова, но...

Перегрузка операторов ввода/вывода.
Класс комплексных чисел. Нужно чтобы программа выводила и вводила в таком виде (функции in и out):...

Перегрузка операторов ввода/вывода
Вроде сделал, но не работает перегрузка оператора ввода. #include "stdafx.h" #include...

Перегрузка операторов ввода\вывода
Вот такой простенький пример описан во многих постах, есть в некоторых видео но у меня в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru