Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 75
1

Считать число из дока сразу в двоичной системе

10.05.2016, 23:08. Показов 633. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть способ считать из файла цифру 199 сразу в массив(без деления), где каждый элемент массива 1 или 0?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли через scanf считать число, записанное в двоичной системе счисления
Добрый день уважаемые обитатели. Вопрос заключается в следующем: Можно ли через scanf считать...

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления и перевести это число из двоичной системы в десятичную
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить код, чтобы выполнялось задание. Делала на...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10, 11, 100,
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10,...

Если строка является изображением целого числа в восьмеричной системе счисления, то перевести ее в целое число в двоичной системе счисления
Вводится строка символов. Если она является изображением целого числа в восьмеричной системе...

3
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
10.05.2016, 23:10 2
В обычный массив - нет. Можно в std::bitset.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 75
10.05.2016, 23:52  [ТС] 3
nmcf, а пример можно?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
11.05.2016, 07:46 4
C++
1
2
3
4
5
int x;
ifstream ifs("data.txt");
ifs >> x;
std::bitset<8> bs(x);
cout << bs;
bs[0] - младший бит, bs[7] - старший.
1
11.05.2016, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2016, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Список Х состоит из нулей и едениц, представляющий число в двоичной системе счисления. Получить соответствующее десятичное число
Ребят, помогите пожалуйста с реализацией задачи, на языке Лисп. Тема: Реализация на основе ...

Перевернуть число в двоичной системе
Есть код: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int My_F(int); int My_F() { int X,Y;...

Напечатать в двоичной системе число n-1
Задано натуральное число n в двоичной системе счисления.Напечатать в двоичной системе число n-1.

Как найти число в двоичной системе
Вопрос состоит не в том, что бы просто выписать представление числа в двоичном виде. А в том,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru