Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2018
Сообщений: 26
1

Перевернуть число в двоичной системе

11.03.2018, 23:28. Показов 6526. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
using namespace std;
int My_F(int);
int My_F()
{
    int X,Y;
    cin >>X;
    cout <<"In the binary system, your number looks like this: ";
    while(X != 0)
{
        Y = X % 2;
        X /= 2;
        cout << Y;
 
}
return Y;
}
 
 
int main()
{
int A;
cout <<"How many numbers?"<<endl;
cin >> A;
for(int i=0;i<A;i++)
{
    My_F();
    cout<<endl;
}
cin.get();
return 0;
}
Задача состоит в том, чтобы полученный ответ перевернуть и получить уже готовое число в двоичной системе, без надобности чтения задом наперёд
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2018, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Перевернуть число в двоичной системе и записать его десятичное представление
Задание: дано десятичное число, надо перевернуть число в двоичной системе и записать его десятичное...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10, 11, 100,
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10,...

Сдвинуть число в двоичной системе на k позиций
Нужно сдвинуть число в двоичной системе на k позиций, но проблема в том, что k может быть какое...

Считать число из дока сразу в двоичной системе
Есть способ считать из файла цифру 199 сразу в массив(без деления), где каждый элемент массива 1...

4
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
12.03.2018, 08:13 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void My_F()
{
    std::vector<int> r;
 
    int X,Y;
    cin >>X;
    cout <<"In the binary system, your number looks like this: ";
    while(X != 0)
{
        Y = X % 2;
        X /= 2;
        r.push_back(Y);
 
}
 
    for (int i = r.size() - 1; i >= 0; --i) cout << r[i];
 
}
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
18.03.2018, 14:50 3
TailaLaira, здравствуйте! Вот еще вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string s = "";
    int n, m;
    cin >> n;
    while (n)
    {
        m = n % 2;
        n /= 2;
        s = (char)(m + '0') + s;
    }
    cout << "Target binary number: " << s << "\n"; 
    system("pause");
    return 0;
}
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
18.03.2018, 15:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
using namespace std;
 
void My_F(int X)
{
    if (X != 0)
    {
        int Y = X % 2;
        My_F(X / 2);
        cout << Y;
    }
}
 
 
int main()
{
    int A;
    cout << "How many numbers?" << endl;
    cin >> A;
    for (int i = 0; i < A; i++)
    {
        int X;
        cin >> X;
        cout << "In the binary system, your number looks like this: ";
        My_F(X);
        cout << endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
0
307 / 288 / 116
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 933
18.03.2018, 19:36 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
 
#include <stack>
using std::stack;
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    stack<int> digits;
    do {
        digits.push(n & 1);
    } while (n >>= 1);
    while (!digits.empty()) {
        cout << digits.top();
        digits.pop();
    }
    cout << endl;
    return 0;
}
0
18.03.2018, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2018, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводим число в 8-ричной системе, получаем его же, но в двоичной
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int a = 0;...

Дан массив символов, содержащий число в двоичной системе счисления
Проверить правильно ввода этого числа ( в его записи должны быть 0 или 1) при правильном вводе...

Можно ли через scanf считать число, записанное в двоичной системе счисления
Добрый день уважаемые обитатели. Вопрос заключается в следующем: Можно ли через scanf считать...

Создать класс Binary1, который будет содержать число в двоичной системе
1.Поле first – целое число, целая часть числа, записанного в восьмеричной системе счисления; поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru