0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 11
1

Найти все члены последовательности

17.05.2016, 09:49. Показов 854. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное b>=1. Найти все члены последовательности a[i], построенной
по правилу а1=1,а[i]=a[i-1]+1/a[i-1], i=2,3,...,меньшие b.

У меня есть на Паскале

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  b, a, ai:real;
Begin
  writeln('Введите b');
  readln(b);
  ai:=1;
  while a<=b do
  begin
    a:=ai+1/ai;
    writeln('ai=',ai);
    ai:=a;
   
  end;
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2016, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти все трехзначные члены последовательности, определенной рекуррентным соотношением
Найти все трехзначные члены последовательности, определенной рекуррентным соотношением F0 = 5, F1...

Найти наименьший элемент массива и домножить на него все члены последовательности
5) Дан массив А(40). Найти наименьший элемент массива и домножить на него все члены...

Найти наименьший элемент массива и домножить на него все члены последовательности, предшествующие этому члену
Dev C++ использовать библиотеки (&lt;include stdio.h&gt; и тд) Дан массив А(40). Найти наименьший...

Даны две последовательности. Верно ли, что все члены второй последовательности входят в первую?
Даны две последовательности a^1,a^2,...,a^n, b^1,b^2,...,b^n (m&lt;n). В каждой из них члены различны....

3
Просто Лис
Эксперт Python
5710 / 3512 / 1052
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,328
Записей в блоге: 9
17.05.2016, 10:58 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    float b, a=0, ai=1;
    cout << "Введите b";
    cin >> b;
    while (a<=b) {
      a = ai+1/ai;
      cout << "ai=" << ai << endl;
      ai = a;
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 11
17.05.2016, 13:19  [ТС] 3
ошибка в программе...не выводит он полученные значения

Добавлено через 20 минут
Дано вещественное b>=1. Найти все члены последовательности a[i], построенной
по правилу а1=1,а[i]=a[i-1]+1/a[i-1], i=2,3,...,меньшие b.
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
17.05.2016, 17:06 4
Цитата Сообщение от Kris20 Посмотреть сообщение
не выводит он
Как это не выводит:
Найти все члены последовательности
0
17.05.2016, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется умножить все члены последовательности
Помогите,прошу! Остались 3 штуки...Не успеваю... 1)Найти произведение элементов массива...

Все члены последовательности начиная с 10-го уменьшить на 0.5
Не могу решить эту задачу Даны действительные числа а1,..., а37. Все члены последовательности...

Удалить из последовательности все члены с максимальным значением
Даны целые числа а 1,а 2,... ,а N .Удалить из последовательности все члены со значением...

В последовательности X1, . . ., Xn все члены, меньшие двух, заменить нулями
Даны натуральное число п, действительные числа X1 ..., Xn. В последовательности X1, . . ., Xn все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru